el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Делегация ООН досрочно покинула Украину из-за отказа в доступе к СИЗО СБУ

obninskchess_ru в Делегация ООН досрочно покинула Украину из-за отказа в доступе к СИЗО СБУ
000055_349504_big.jpg

Члены подкомитета пришли к выводу, что визит, который начался 19 мая и должен был завершиться 26 мая, скомпрометирован до такой степени, что не может быть продолжен.



Делегация подкомитета по предупреждению пыток были вынуждены прервать свою поездку по Украине, поскольку им отказали в доступе в некоторые места лишения свободы или временного содержания людей под стражей, которые находятся под управлением Службы безопасности Украины. Об этом сегодня говорится в сообщении, опубликованном на сайте ООН.

Эксперты собирались оценить условия содержания заключенных в украинских тюрьмах и следственных изоляторах, а также гарантии их защиты от пыток и жестокого обращения и изложить полученные данные в докладе.

— Отказ в доступе — это нарушение обязательств государств-членов, принятых в рамках Факультативного протокола к Конвенции против пыток. Нам не предоставили возможность посетить некоторые объекты, в которых, согласно поступающей информации, люди содержатся в заключении и подвергаются пыткам или нечеловеческому обращению, — заявил Малькольм Эванс, глава делегации подкомитета.

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments