el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Вашингтон обвинил Мадрид в предательстве из-за российских военных кораблей

nyka в Вашингтон обвинил Мадрид в предательстве из-за российских военных кораблей


США предъявили Испании обвинения в предательстве из-за того, что Мадрид позволяет российским военным кораблям заходить в порт испанского полуанклава Сеута, расположенного на севере Африки, напротив Гибралтара. Об этом в пятницу, 27 мая, пишет The Times.

«Разрешение, данное Испанией российским кораблям, подрывает принципы солидарности НАТО, по всему миру страны позволяют России расширять свое военное присутствие путем доступа к теплым портам», — заявил конгрессмен Джо Питтс.

По его словам, «у Альянса должна быть четкая стратегия, чтобы помешать Москве получать такой доступ».

Издание приводит слова американских военных экспертов, утверждающих, что Сеута фактически превратилась в базу военного флота РФ в западной части Средиземного моря. The Times утверждает, что с 2011 года порт принял не менее 57 российских военных кораблей и субмарин.

Критика Вашингтона в адрес Мадрида прозвучала после того, как сторожевой корабль «Ладный» зашел в Сеуту в мае этого года.

В августе 2015-го остановка для дозаправки в Сеуте российской подлодки «Новороссийск» вызвала недовольство британских депутатов.

Мадрид в свою очередь заявляет, что прием российских кораблей «не противоречит санкционному режиму».

via



Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments