el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Вот что не так с мозгами поляков!? Поляк - Это что болезнь сознания?!...

Человек постоянно бывающий в России. Давно. Пользуется полным радушием и гостеприимством. Для него открыты все двери в России. ... Но... свинься везде грязь найдет.
И это ведь не какой-то пещерный нацик, крайний русофоб, а совсем наоборот (по их меркам).

Читаю интервью с поляком по наводке awas1952 http://mirnov.ru/otkroveniya-zvezd/kshishtof-zanussi-na-zapade-v-mode-cinizm.html :

". Дело в том, что я уже восемь лет с польской стороны возглавляю форум гражданского диалога..
Вы возглавляете российско-польский форум, потому что являетесь, пожалуй, самым известным поляком в нашей стране. А в каком году впервые приехали в Россию?
- Кажется, в 1958-м. Это была студенческая поездка в Сочи. К тому времени я уже многое знал о Советском Союзе

Польский режиссер бывает в нашей стране, кажется, чаще, чем любой другой знаменитый иностранец. Он приезжает в Россию на фестивали, ставит спектакли, снимает у нас кино. Поэтому, наверное, лучше других разбирается в отношениях двух стран и может помочь их сближению...."


И вот он немного сказал, но этого достаточно чтобы все понять
"...Мне кажется, в первую очередь самой России сейчас важно определиться, с кем она себя видит, позиционирует она себя как европейская или все-таки как азиатская страна. Скажу вам честно: на мой взгляд, Россия сегодня проигрывает историческую борьбу. Китай возвышается, а Россия делает вид, что не замечает этого!..."

"Но было ощущение, что в Польше после войны и последующей «оттепели» 1956 года жили как-то свободнее, а в России все еще пребывали в состоянии страха, это очень ощущалось. Мы в силу малолетства издевались, смеялись над нищетой русских. Ведь недостаток свободы и есть нищета. А мы провоцировали, шутили, в том числе и в мавзолее Ленина - отпускали поклоны перед его саркофагом..."


То есть высокоевропейский польский пан все также свысока смотрит на диких азиатов. Он свободный и гордый лях, "демократично" лижет зад американскому господину, по европейски холуйствует и продает свой зад, ради "демократических ценностей".
И тут же рассуждает о "несвободных азиатах", у него "такое ощущение". И оно у него навсегда, независимо от обстоятельств.
По его, польскому, мнению " Россия сегодня проигрывает историческую борьбу". А когда поляки так не говорили? Со времен Екатерины II.

Вот бы такой незамутненности научиться...
И это типа интеллигентный поляк, типа совсем без пещерной русофобии. Всего лишь нормальная польская доза гонорливого чванства. Сам не замечая поплевывает, как должное.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments