el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

За 30 сребренников

Допинговый скандал, "внезапно" разразившийся над российскими спортсменами, продолжает набирать обороты и обрастать интригующими, но ожидаемыми подробностями. Ну, то что бывшие руководители антидопинговой борьбы в России получили соответствующую работу в США буквально на следующий день после того, как закрылась их контора в Москве - это как раз никого из здравомыслящих людей не удивляет. Кроме, естественно, министра спорта Виталика Мутко:

"— Соболевский действительно теперь работает со спортсменами из США. Интересно, что предложение о работе в антидопинговых службах США он получил на следующий день после того, как московская лаборатория приостановила свою работу. Сел на самолет и улетел в страну, представители которой добивались отзыва лицензии у московской лаборатории и увольнения его руководителей. Это довольно странно, — высказал свое мнение Мутко. "

Еще более странным для Виталика Мутко стал тот факт, что вслед за Соболевским уехал в США и шикарно там трудоустроился по специальности бывший шеф Соболевского, Григорий Родченков. "Везет же людям", -наверное, подумал Мутко, "Смотри-ка, здесь всю работу запороли, а их сразу в Америке на такие должности поставили. А, например, я - разве чем-то хуже?"

Очередным "удивлением" для Мутко и всей заинтересованной общественности стали живописные разоблачения всего российского спорта, которые, в конце-концов, вылились в дилемму - будет ли Россия участвовать в нынешней Олимпиаде, или нет.

Столь успешный жизненный и карьерный рост бывших российских антидопинговых чиновников, послужил примером и для их бывших подопечных. Первой уловила изменившуюся конъюктуру российская легкоатлетка Юлия Степанова (Русанова), кстати, в 2013 году дисквалифицированная тем же самым РУСАДА за допинг. Что характерно, ее муж, Виталий Степанов, также был сотрудником того самого агентства.

Так вот, Юлька решила стать спортивной кинозвездой и снялась в тематическом документальном фильме немецкого телеканала ARD о массовом применении допинга в российском спорте. В одном из ее интервью прозвучали замечательные слова, которые может вытатуировать себе на лбу любой отечественный либерал - "Я предаю страну ради ее же блага..."

Звучит, конечно, красиво, и страна, я думаю, должна быть благодарна своей "дочери" за этот принципиальный и мужественный шаг. Однако, не дожидаясь благодарности родины, благородный порыв Степановой оценили международные спортивные организации. Ранее дисквалифицированной спортсменке разрешили участвовать в международных соревнованиях с формулировкой "За значительный вклад в борьбу с допингом в Российской Федерации". Шах и мат, ватники!

Кто-то может спросить - а где же тут заявленные "30 сребренников"? Вроде бы как идет благородная борьба международной общественности за чистоту российского спорта и справедливость распределения наград на прошедших Олимпиадах?.. А вот и они, родимые - СМИ узнали о полученном информаторами WADA Степановыми вознаграждении. Надеюсь, сумма, которая интеллигентно не разглашается, была достаточной, чтобы компенсировать моральные издержки от факта "продажи родины".
А что касается испорченной кармы - так и черт с ней, один раз живем, авось и пронесет.

http://probelum.ru/index.php/167-za-30-srebrennikov
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments