el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

#ENGRUS. Евро-2016. UEFA завело дело против россиян. К англичанам претензий нет [ВИДЕО]

fluffyduck2 в #ENGRUS. Евро-2016. UEFA завело дело против россиян. К англичанам претензий нет [ВИДЕО]
О том, что на самом деле происходит последние три дня в Марселе поступают противоречивые сведения. Однако все как один источники сообщают о бесчинствах англичан.



Основной контингент российских болельщиков прибыл в Марсель вчера около трёх часов по местному времени. Накануне матча Англия-Россия глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин сообщил о просьбе французских властей отменить марш фанатов сборной России в Марселе.

Однако, как передаёт спецкор "СЭ" Дмитрий СИМОНОВ, вчера около 50 человек коллективно прошли по одной из центральных улиц города мимо Старого порта.

Британские фанаты встретили их с негодованием, было несколько попыток устроить драку. Один из англичан кинул в россиян пивную бутылку, после чего на него набросился местный житель.


Несколько попыток столкновения, к которым были готовы обе стороны, были предотвращены местной полицией, которая вставала между группами. Россияне скандировали "Русские, вперед" и пели "Катюшу".

Как сообщает НТВ, среди пострадавших в результате беспорядков, устроенных футбольными фанатами в Марселе перед матчем России и Англии, есть пятеро россиян.

При этом в дипломатическом представительстве РФ во Франции подчеркнули, что получивших тяжелые ранения среди россиян нет. Кроме того, были задержаны двое россиян, передает «Интерфакс». Сейчас дипломаты оказывают пострадавшим и задержанным россиянам всю необходимую помощь.

Ранее сообщалось, что всего в массовых беспорядках пострадали 35 человек. Из них четверо были тяжело ранены.

Задержали же десять фанатов. Среди них оказались британцы, французы и россияне, а также австриец и немец. При этом поступали сообщения, что одному из российских фанатов грозит тюремное заключение за нанесение телесных повреждений с серьезными последствиями. Однако, как рассказал Виталий Мутко, задержанный россиянин уже отпущен. По словам министра спорта РФ, жизни английского болельщика, с которым тот подрался, ничего не угрожает.

На марсельском стадионе "Велодром" по окончании матча порядка 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, прорвались в сектор с английскими фанатами и закидывали болельщиков посторонними предметами.


УЕФА уже открыл дисциплинарное производство в отношении РФС. Наших болельщиков обвиняют в проявлениях расизма, использовании пиротехники и беспорядках на трибунах. Как отмечал министр спорта Виталий Мутко, теперь российскую футбольную организацию ждет штраф.

К Футбольной ассоциации Англии (FA) у UEFA никаких претензий нет. Видимо руководству UEFA больше по душе вопли "Где ты, ИГИЛ"" в Марселе, чем русские самолёты бомбящие террористов в Сирии.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments