el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Про резкие перемены в обществе

viribusunitis1 в Про резкие перемены в обществе
Немногих иностранцев посетивших Советскую Россию в начале 1920-х,  наверняка,  поражали огромные перемены произошешие в встране всего за несколько лет: и дело было не только в внеших переменах, но, прежде всего, - переменах в сознании людей. Заметим, что до революции 1917 года  сознание это особо не менялось на протяжении столетий, а тут - такое ... Иногда эти перемены приписывали "гениальности" Ленина, или тому, что большевики "умели находить подход к массам" и "большевикам было что предложить народу", а также -  "Троцкий был выдающимся оратором",  итд. Тем не менее, главным фактором, мне кажется, был именно террор и все те ужасы, которые населению России пришлось пережить во время революции и последовавшей за ней Гражданской войной. Людей просто "опустили" на более низкий уровень, сделав их ближе к животным, главной заботой которых стал страх и выживание. Итальянский коммунист Антонио Грамши, которому довелось пожить в России в 1920-е годы, справедливо пришёл к выводу, насмотревшись на происходящее, что большевисткий эксперимент в России обернулся грандиозным фиаско: система  держалось на терроре (а значит была неустойчивой). Из этого Грамши заключил, что менять нужно сознание народа, менять постепенно, а разрушить капитализм полностью можно только разрушив традиционную культуру: идеи Грамши и других коммунистов лягли в основу так называемого "культурного марксизма", который более известен сейчас  под названием "политкорректности".
Произошедшее за последние несколько лет в Одессе даёт представление о том, что произошло  во время революции и Гражданской войны в России. Итак, смотрим. 2012 год: лидер партии "Свобода" Тягныбок приезжает в русский город Одессу, где его встречают возмущённые одесситы с российскими, советскими и прочими флагами,  криками "долой фашистов" и "бандеровцы не пройдут":

Дальше - вы знаете. Майдан, очень короткая "русская весна" в 2014 году,  прервавшаяся "Одесской Хатынью", когда на глазах у одесситов были сожжены живьём десятки горожан. Потом зачистка, тотальная пропаганда, цензура, обновление кадров СБУ, исчезновение в подвалах потенциальных лидеров потенциальных протество против новых властей, "будущие террористы сожгли сами себя, зато теперь в Одессе мир" ,... и Одесса превращается  в ... украинский город вышыванок, волонтёров, следящих за  порядком бойцов "Правого сектора" на улицах и одесситов проклинающих Путина и Россию:


Конечно в этой толпе много приезжих, но думаю, что большинство всё-таки - одесситы.

Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments