el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Вы обвинены, что нас кибератаковали, поэтому вам объявляем войну

НАТО БУДЕТ НАПАДАТЬ БЕЗ ПОВОДА

НАТО теперь не нужно даже предлога для начала боевых действий против какой-либо страны. Такой вывод можно сделать из ряда заявлений генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга, что теперь кибератаки в виртуальном пространстве на одну из стран организации будут рассматриваться как нападение.

В штаб-квартире НАТО в Брюсселе на подготовительной встрече перед июльским саммитом Альянса Столтенберг отметил, что сегодня «ни один военный конфликт не протекает без киберкомпонентов». А потому «обращение внимания на этот театр военных действий наряду с обороной на суше, на море и в воздухе более чем уместно».

Что свое киберпространство надо защищать, никто не спорит, это очевидные вещи. Но Столтенберг сделал достаточно необычный вывод. «Ряд кибератак на государство-участника НАТО может спровоцировать так называемый сценарий пятой статьи, гарантирующей каждому члену Альянса помощь в случае нападения», – заявил он.

Эту же мысль Столтенберг повторил на следующий день в интервью немецкой газете Bild. «Серьезная кибератака может быть классифицирована как прецедент для альянса. Тогда НАТО может и должна будет отреагировать», – подчеркнул генсек Североатлантического альянса.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments