el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Когда-то и ШОС незаметно появилась

Оригинал взят у rurik_l в Неприятные для США новости из Питера


Путин предложил создать евразийское партнерство, куда войдут такие страны, как Китай, Индия, Пакистан, Иран, страны СНГ и Евразийский экономический союз. Путин заявил, что это предложение поддерживают и другие страны.

«Уже в июне мы с нашими китайскими коллегами планируем дать официальный старт всеобъемлющего торгово-экономического партнерства в Евразии с участием государств Евразийского экономического союза и Китая», — сказал Путин.

Обсуждение нового партнерства продолжится в сентябре во Владивостоке на Восточном экономическом форуме.



Напомню:  Государствами–членами Евразийского экономического союза  в настоящий момент являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация.
Евразийский экономический союз - международная организация региональной экономической интеграции, обладающая международной правосубъектностью и учрежденная Договором о Евразийском экономическом союзе (подписан 29 мая 2014 года, вступил в действие с 1 января 2015 года.).
Подписано также соглашения о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Вьетнамом, в планах аналогичные соглашения с Израилем и Индией.

В 2015 году оборот России с ЕАЭС составил 45,6 миллиарда долларов, что больше суммарного оборота России со странами Африки, Латинской Америки, арабскими государствами Персидского залива и странами АСЕАН вместе взятыми.

Договор о ЕАЭС предполагает ведение согласованной поли­тики в ключевых отраслях экономики: энергетике, транспорте, финансовой сфере, фармацевтике, сфере нефти и нефтепро­дуктов и др. В рамках Договора обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы.

Если БРИКС скорее "клуб по интересам", то ЕАЭС это субъект международного права.

"США беспокоит активная позиция Москвы по «укреплению своего влияния в Евразии», стремление «повышать давление на соседние страны с целью вовлечения в Евразийский экономический союз», и геополитическая игра на Ближнем Востоке. Об этом говорится в ежегодном докладе директора национальной разведки США Джеймса Клеппера, посвященном оценке глобальных угроз безопасности США" (заявление на начало 2016 года..., а что скажут теперь???).
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments