el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Пока не отстраняют наших легкоатлетов от Олимпиады в Рио. Окончательное решение за МОК.

rujournalist в Никто не отстранял наших легкоатлетов от Олимпиады в Рио. Окончательное решение за МОК.


Фото gazeta.ru

Произошло самое неприятное, что может произойти в мире спортивной бюрократии: коллективное наказание.

Фото fitvid.ru

Эта практика традиционно применяемая в армии или тюрьме обычно строго регламентируется, но Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) просто исключил из своего состава Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики (ВФЛА), а сегодня её не восстановил. Решение было принято тайным голосованием.

Что это означает? Что многие из наших легкоатлетов в Рио не поедут. Многие, но не все, как сообщили некоторые СМИ. Наших легкоатлетов отстранят только от соревнований, которые проходят под эгидой IAAF – чемпионата мира и чемпионата Европы. За Олимпиаду отвечает Международный олимпийский комитет. 21 июня там пройдёт заседание, на котором будет принято решение, как относиться к выводам IAAF. Возможность выступить на Олимпиаде-2016 ещё не потеряли такие спортсмены, как, например, Исынбаева. Скорее всего, в Рио всё же поедут люди, которые никогда не были замечены ни в чём предосудительном и всегда были образцом спортивной этики.

Фото km.ru


Очевидно, что решение IAAF политическое, практики коллективных наказаний в лёгкой атлетике никогда не существовало. Желание "сделать гадость" России настолько свербит в головах у представителей отдельных федераций, что оно превалирует даже над снижение уровня конкуренции за медали. Остаётся верить, что МОК решит иначе.

Что теперь делать? Возможно, было бы логично вообще проигнорировать Рио, но это означает лишить праздника сотни наших атлетов. Сейчас нужно просто ехать в Бразилию и бороться до конца, так, чтобы несмотря даже на меньшее количество пьедесталов, моральными победителями остались мы. В конце концов, медали- это не главное, их в случае острой нехватки нам принесут наши борцы, встретившись после соревнований с представителями голосовавших против нас федераций;)

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments