el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Россия опубликует базу данных военных спутников США и ее союзников

slavikap в Россия опубликует базу данных военных спутников США и ее союзников
Оригинал взят у tergparriotio в Россия опубликует базу данных военных спутников США и ее союзников
На 59-й сессии ООН, посвященной использованию космического пространства в мирных целях, представитель России Виктор Мешков сделал заявление, которое повергло в шок его американских коллег: Минобороны РФ планирует предоставить в свободный доступ имеющуюся информацию по американским космическим объектам военного назначения.

На данный момент американский каталог околоземных объектов не содержит данных, отображающих действительную картину. При этом в данных реестрах имеется информация по российским спутникам. Такое несоответствие, когда США и союзники скрывают колоссальное количество данных о своей работе на околоземной орбите, при этом желая рассекретить «чужой умысел», скоро будет разрушено. В течение года данные об американских и союзнических спутниках станет публичной.

Для более ясного понимания ситуации обратимся к комментарию старшего научного сотрудника Института прикладной математики им. М.В.Келдыша РАН Игоря Молотова: «Наша сеть сопровождает примерно на 40% больше объектов, чем имеется в открытых американских данных. У нас в несколько раз больше телескопов по сравнению с NORAD (американский каталог) и во много раз больше мест их установки. Влияние плохой погоды у нас существенно меньше — где-то да есть в этот момент хорошая погода. Плюс мы используем телескопы, которые имеют поле зрения в несколько раз больше, что позволяет нам за ночь просматривать гораздо большие участки неба и получать существенно более точные орбиты, открывать больше новых объектов.»

Издание отмечает, что российская делегация предложила создать единый каталог, который объединил бы существующие в разных странах базы данных по космическим объектам. За это предложение высказался Китай, однако США инициативу не поддержали. Со стороны Америки этот шаг весьма ожидаем: страна стремиться сохранить монополию на регуляцию движения в околоземном пространстве. При этом Соединенные Штаты выступают за общедоступность секретных данных связанных с космосом, публикуют «вражеские» каталоги, свои же стремятся тщательно обезопасить. Теперь же этой монополии пришел конец.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments