el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Страна-предатель.

rurik_l в Страна-предатель.

Украина никогда больше не будет единой. Все разговоры о том, что достаточно свергнуть режим Порошенко, восстановить нормальные отношения с Россией и запустить обратно в телевизор новости первого канала – и мы как прежде станем нормальным государством с адекватным населением – чистой воды популизм.

Хотя бы потому, что большинство адекватных украинцев, не скакавших на майдане, не подержавших госпереворот и не верящих в сказки о российском вторжении, не захотят всю оставшуюся жизнь заниматься эволюцией оскотинившегося рагулья с вывернутым наизнанку мозгом в нормального человека. К сожалению, процесс превращения неуправляемого Шарикова в безобидное и поддающееся воспитанию домашнее животное, в реальной жизни практически невозможен.

Тем более, что пропасть, разделяющая нас, с каждым днём увеличивается. И дело даже не в пресловутом безвизе, отношении к гей-парадам, русофобии и декоммунизации.

Есть вещи, посягательство на которые так же преступно, как и на жизнь человека.

Сегодняшняя власть и её прихлебатели забрали у страны почти все. Честь, совесть, права, свободы, перспективы и возможности. Предложив взамен лишь призрачные обещания суррогатного счастья и жизнь по чуждому нам сценарию.

Но есть вещи, потеря которых страшнее утраченной финансовой стабильности и извилистого, тернистого и омытого кровью пути в никому не нужную Европу.

Мы стали страной-предателем. Которая не только предает своих детей, обстреливая их на Донбассе, призывая наказывать санкциями в Крыму, заведомо обрекая на гастарбайтерство на Западе и ломая психику на Востоке.

Украина предала своих предков. Тех самых, кровью которых омыто все то, чем сегодня так бездарно и позорно оплачивается билет в светлое европейское будущее.

По обновлённым данным, война, на которой погибло более 8 миллионов украинцев, была «Советско-германской» и теперь считается чужой.

Но, если та война была чужой, что даёт моральное право оправдывать собственных предателей и пособников нацизма, то сегодняшний геноцид на востоке страны воспринимается совершено иначе.

Вчитайтесь в слова флагмана украинских СМИ – «Украинской правды»:

«Не считая войну 1941—1945 своей, мы смело включаем в список жертв мирных немцев, убитых красноармейцами в Неммерсдорфе, или беженцев, потопленных на «Вильгельме Густлофе». Погибшего немецкого ребенка или немецкую девушку жальче, чем убитого советского солдата. Кто бы с кем ни воевал, а беззащитный ребенок или хрупкая девушка — это не здоровый мужик с оружием.

Сегодня жертвы войны — это прежде всего те, кто погиб, защищая свободу и независимость Украины. Молодые и зрелые мужчины в камуфляже. Именно комбатантов мы оплакиваем в первую очередь, именно по ним искренне скорбим, и эта скорбь не становится меньше от того, что павшие не были слабыми и беззащитными.

Главное, что они наши — чьи-то сыновья, отцы, мужья, возлюбленные, друзья.

Напротив, гражданские жертвы на Украине отступают на второй план.

Как правило, это выходцы из чуждой нам ватной среды, и скорбеть по ним всей душой не получается. Будем откровенны: для пассионарной части общества погибший на передовой доброволец — бОльшая трагедия, чем гибель женщины, ребенка или старика во время артобстрела в Донецке. Потому что нынешняя война — своя».

Каково, а?! Советский солдат, своей жизнью заплативший за мир на украинской земле – оккупант. А чудовище – недрогнувшей рукой бьющее снарядами по своим же – герой и освободитель. Наверное, потому что Донбасс – все таки чужой. И очеловечивание и оправдание фашизма обусловлено тем, что в нынешней войне они руководствуются теми же принципами.

Впрочем, вывод, сделанный Украиной, весьма красноречив. Оказывается, бессмысленно подходить к нынешней войне с общечеловеческими мерками. Ничего не получится: весь интеллектуальный и моральный багаж, почерпнутый из умных книжек о чужих войнах, будет бесполезен. И нельзя упрекать украинцев в том, что происходящее воспринимается именно так, а не иначе. Апелляции к гуманизму и европейским ценностям не срабатывают, пока война остается своей.

Иными словами, любое преступление, совершённое ради единой Украины может быть оправдано.

А нужна ли она нам?! Да ещё такой ценой?!

Я для себя решение приняла. И уже давно.

Некогда хрестоматийная картинка с вышиванками, душевными песнями, пасторальными хатынками и добрыми хлебосольными людьми навсегда теперь замазана кровью и позором.

Не может быть будущего у тех, для кого быть мразью стало мейнстримом.

Так что призывы понять, простить и смириться с подлостью, варварством и аморальностью, возведёнными с степень национальной идеи равносильны предательству и коллаборационизму.

Вы готовы на это?!

Юлия Витязева, специально для News Front

http://news-front.info/2016/06...



Юлия к своей статье прикрепила фото, уже получившее название "Донецкой мадонны". Я предлагаю больше не использовать эту фотографию без крайней нужды, т.к. у этой молоденькой девушки, погибшей вместе со своим ребенком на руках, есть родители, которым каждый раз, видя эту фотографию становится очень больно. Должно пройти время и боль притупиться, а пока рано.
Новороссия должна победить, и в этом и будет память о погибших.
Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments