el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Киевские войска пытаются зажать ЛНР и ДНР в огненное кольцо

Донецк/Луганск, 23 июня. Киевские войска минувшим вечером и ночью выпустили 274 мины по северной и западной окраинам Донецка, окрестностям Ясиноватой, Горловки и селам на юге ДНР. В ЛНР украинские силовики 13 раз обстреляли позиции Народной милиции.

Как сообщил источник в силовых ведомствах Донецкой народной республики, обстрелы по территории ДНР начались в 21.00 и продолжались до 2.40. ВСУ обстреливали Спартак, Ясиноватую, территорию донецкого аэропорта, села Коминтерново, Саханка, Петровский (Тельмановского района), Минеральное, Васильевка.

Досталось и Горловке, поселку Александровка на западе столицы и шахте имени Ю. Гагарина и Абакумова. За время обстрела киевские войска выпустили 194 мины калибра 120 мм и 80 мин калибра 82 мм.

Как сообщает Донецкое агентство новостей, помимо минометов, ВСУ использовали для обстрелов вооружение БМП. На данный момент информация о пострадавших не поступала.

Неспокойно было и в соседней Луганской народной республике. Как сообщили в оборонном ведомстве, в общей сложности ВСУ 13 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, активно применяя при этом минометы и гранатометы.

Под огнем оказались район станицы Луганская, где огонь велся из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия. Село Желтое было трижды обстреляно из АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия. По району села Хрящевка ВСУ вели огонь из стрелкового оружия. Село Калиново дважды подвергалось обстрелам из стрелкового оружия, минометов калибра 82 мм и гранатометов. Район поселка Донецкий обстреляли из АГС, а район села Веселая Гора подвергся обстрелу из миномета калибра 82 мм.

Как сообщает ЛуганскИнформЦентр, среди ополченцев и мирных жителей потерь нет.
Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments