el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Захар Прилепин принял участие в прямой линии Главы ДНР

На Украине колоссальное количество людей, которые понимают все, что происходит со страной – Захар Прилепин

Российский писатель-публицист Захар Прилепин принял участие в прямой линии Главы ДНР Александра Захарченко с жителями Киева, во время которой рассказал, как он относится к украинцам, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Я глубокий противник того мнения, которое в России иногда сгоряча высказывают русские патриоты о том, что вся Украина сошла с ума. Конечно, это не так. На Украине колоссальное количество людей, которые очевидным образом понимают все, что происходит со страной и также, как мы, об этом переживают. И, безусловно, та ситуация и та атмосфера, которые сейчас царят на Украине, не позволяют этим людям даже голову поднять. Потому что ситуация со свободой слова, демократией и всеми прочими вещами на Украине просто аномальная.

Я думаю, что в Сомали в период гражданской войны имелось больше возможностей для высказывания каких-то мнений, чем на Украине. Но при всем этом люди на Украине совершенно вменяемые.

Был такой казус на программе Матвея Ганапольского, когда он предложил зрителям звонить в студию и отвечать на вопрос: «Готовы ли вы, чтобы политики из Донбасса участвовали в выборах на Украине»? В итоге 52% голосов были за то, чтобы политики Донбасса, а в частности Захарченко, шли на выборы на Украине. И это только те люди, которые решились позвонить, понимая, что они могут быть слиты.

Если представить гипотетически, что завтра на Украине решат объявить совершенно прозрачные, явные выборы, на которых будут кандидатуры из Донбасса, Захарченко победит Порошенко. А если устроить предвыборную кампанию, как-то этим заниматься, как-то пробандеровскую вакханалию прекратить, то через 2-3 года вся эта профашистская маргиналия, составляющая 3-7%, схлынет, как пыль и мусор.

Когда мы говорим, что вся Украина фашиствующая, мы оскорбляем наш братский народ. Они не отвечают за кучку отщепенцев и фашистов. Это малая маргинальная часть общества, которая терроризирует огромную украинскую семью. И наша задача — Украину освободить», — сказал Захар Прилепин.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments