el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Неожиданная Победа в 1941-м

vbulahtin в Неожиданная Победа в 1941-м
Оригинал взят у bagaev_alex в Неожиданная Победа в 1941-м
Написал в Фейсбуке короткую реплику:

Сегодня хочу вспомнить вот о чём.

Не вся Вторая мировая война, а конкретно война против СССР у немцев имела конкретную цель: геноцид русского, белорусского и украинского народов (см. определение преступления геноцида в международной конвенции, а затем соответствующие архивные немецкие документы).

Число наших гражданских и сознательно изведённых в лагерях для военнопленных погибших соотечественников, принадлежащих к трём указанным национальностям, по результатам этой войны значительно превысило 6 млн.

Вот всё, что я хотел сегодня вспомнить.


В ответ на эту реплику один из моих друзей спросил:

На Ваш взгляд, какая была главная цель натиска на Восток?

Ответил я следующим образом:

У меня взгляд, мягко говоря, неортодоксальный.
Если в двух словах, то я считаю, что на самом высоком уровне этого исторического события (Второй мировой войны) властная группа под названием "англо-американцы" (социал-империалистическая верхушка в Штатах и в Британской империи) планировала ликвидацию противившейся их глобалистской экспансии Британской империи (не самой Великобритании, а только её империи) и для достижения этой цели готовила соответствующего "киллера" — Германию.

Поскольку Британская империя была тогда в геостратегическом плане тем же, чем сегодня ещё пока являются США, то и "киллер" должен был быть соответствующего масштаба.
Из-за чего возникала необходимость растить "киллера" на "киллера" (иначе победившая Германия становилась слишком сильным и опасным соперником).
И вот этим "киллером" "киллера" по общей задумке социал-империалистов (к коим относилась в том числе властная группировка под названием "Сталин") должен был стать — и стал — СССР (то есть я считаю, что Рузвельт и Сталин были главными союзниками в той войне, причём задолго до её начала; "эпоха маккартизма" в США — это была попытка разоблачить данный клан социал-империалистов в Штатах и доказать, что это именно он втянул США в страшнейшую в Истории войну).

Планировалось, что немцы затяжной войной измотают финансы британцев в глубокий минус и вгонят их в полную нищету (после чего у них можно колонии отбирать просто как бы за долги), а затем самих утомлённых и поистратившихся и поизносившихся в боях немцев должен был превратить в то, во что он их и превратил, СССР.

Немецкая властная группировка под названием "Гитлер" более или менее понимала, что готовится, но расчитывала союз англо-американцев и СССР перехитрить, "замочить" себя не дать и, наоборот, воспользоваться ситуацией, чтобы убрать британскую империю, пока не мешают, а потом ещё и решить за счёт СССР свои насущные проблемы, чтобы стать в Европе реальным хозяином уже надолго и всерьёз.

Стратегическая ошибка всех этих заводил, включая "Сталина", заключалась в том, что они, как оказалось, понятия не имели, что способен вынести и сдюжить и как способен воевать советский (именно советский, а не просто русский) народ.
Но это всё было потом. А когда "натиск на Восток" только начинался, задача у "Гитлера" была стремительно вывести из строя "киллера", которому "его" заказали. На выращивание замены Советскому Союзу в роли "киллера" требовались многие годы, и потому после разгрома СССР эта задача становилась попросту невыполнимой, а немцы получали полную свободу рук в Западной Европе (представить себе крупномасштабную высадку американцев в Европе без стратегической опоры на Британские острова — тогда и даже сегодня — невозможно).
Соответственно немцкие социал-империалисты и расчитывали переиграть своих англо-американских и советских социал-империалистических соперников таким образом:
1-й шаг — нейтрализция "киллера";
2-й шаг — ликвидация главного конкурента — Британской империи (но не Великобритании);
3-й шаг — "обустройство под себя" захваченных на Востоке территорий и их населения — наших предков — и их превращение в де факто колониальные владения с рабами.

Но "стремительно" у "Гитлера" не получилось — вмешался тот самый никем не учтённый фактор (кому на погибель, а кому на спасенье) невероятно стойкого и выносливого советского народа. Ведь нельзя забывать, что Победа была одержана, как это ни парадоксально, именно "разгромной" осенью 1941 года, когда вдали от линии фронта сумели одномоментно и фактически моментально переместить на полторы тысячи километров и вновь развернуть практически на пустом месте и под открытым небом гигантский военно-промышленный потенциал, который тогда одним махом вывели из под удара и не дали захватить (это до тех пор не удавалось ни одному сопернику немцев): советский оборонный потенциал "вдруг" взял и переехал из уязвимых и стремительно захватываемых западных регионов страны на и за не достижимый ни для кого в тогдашнем мире Урал (до него даже с Волги не дотянулись бы даже британские и американские дальние бомбардировщики; а у немцев их вообще не было).

Это была безупречно проведённая операция, с которой ни по размерам театра военных действий, ни по масштабу и количеству задействованных людских, транспортных и иных ресурсов, ни по сложности её обеспечения и проведения, ни по профессиональному мастерству "офицерского корпуса", ни по такому фундаментальному в любом бою показателю, как психологическая и физическая стойкость рядового состава не сравнится ни одна битва Второй мировой войны: СССР обеспечил себе такой тыл, какого не было и не могло быть у немцев; Москву можно было — как и в 1812 году — без стратегического ущерба для себя "спалить пожаром"; после этого шансов победить у немцев не осталось.
И ещё поразительный — возможно, вообще самый поразительный в истории человечества — эпизод "самой страшной зимы" 1941-1942 года: огромный военно-промышленный потенциал Ленинграда не остановился ни на минуту даже в самые страшные дни блокады, когда взятые мёртвой хваткой за горло, медленно умирающие от голода и холода ленинградцы умудрялись в значительной степени сами себя снабжать вооружениями — в том числе тяжёлыми! — и ещё даже отправлять их на другие фронты. Подобной "Масады" нет больше нигде в Истории; ни у какого другого народа.

Кто мог такого от русских варваров и недочеловеков ожидать? Потому-то дальше уже гео-стратегический сценарий стал развиваться не по плану, а как шахматная партия великих гроссмейстеров — непредвиденно и непредсказуемо.

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments