el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Сбылся ли прогноз?

pavel_shipilin в Сбылся ли прогноз?
В 2009 году Heartland: Eurasian review of geopolitics опубликовал карту будущей Европы под заголовком Ночной кошмар Обамы: EuRussia. Как по-вашему, сбылся ли прогноз семилетней давности?




На мой взгляд, сбылся не во всем. Например, Украина пока не съежилась до обозначенных размеров, хотя все к тому идет. Кроме того, уже сейчас понятно, что закрашивать эту небольшую территорию следовало не нейтральным бирюзовым цветом, а враждебным синим. Как Польшу или Великобританию.

Впрочем, процесс еще не завершен.

Еще я бы закрасил в желтый цвет Туркмению — если иметь в виду не нынешние отношения, а среднесрочную перспективу. Как мне кажется, эта страна скоро испытает на себе давление радикального ислама и попросит у нас помощи.

Закрасил бы в бирюзовый цвет Грузию. Составители карты неверно спрогнозировали в 2009 году ее враждебность к нам, что вполне объяснимо. Сегодня понятно, что эта независимая республика никому не нужна. Даже, по-моему, самим грузинам.

И знаете, закрасил бы в желтый партнерский цвет Германию. Смело, конечно, но ведь это же прогноз. Который вполне может быть и ошибочным, поскольку мы не знаем, насколько решительно настроены американцы, как далеко они могут зайти. Но сегодня тенденции, на мой взгляд, таковы.

С удовольствием выслушаю ваши мнения, даже если они не совпадают с моими.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments