el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

В МИД России санкции США назвали косвенной поддержкой террористов

putin_volodia в В МИД России санкции США назвали косвенной поддержкой террористов
Министерство иностранных дел России. Архивное фото



Санкции США против российских оборонных предприятий, которые помогают Сирии бороться с "Исламским государством" (ИГ, запрещена в России), можно расценить как косвенную поддержку террористов, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.



Ранее Госдеп заявил о том, что 38 компаний из России, Китая, Белоруссии, Малайзии и ряда других стран включены в санкционный список. Этот список был составлен на основе закона о нераспространении оружия массового поражения в Иране, Северной Корее и Сирии.

Рябков подчеркнул, что Вашингтон, "раскручивая маховик санкций", решил в очередной раз попытаться оказать давление на ряд компаний ОПК (оборонно-промышленного комплекса) России, что "наглядно демонстрирует суть политики" США.

"Как можно расценить стремление Белого дома "наказать" российские предприятия, которые помогают сирийскому народу бороться с ИГИЛ и прочими террористическими группировками? Что это, как не косвенная поддержка террористов?",- сказал заместитель министра иностранных дел России, заявление которого приводит сайт ведомства.

По мнению Рябкова, администрации американского президента стоит "взвесить, в каком свете США предстают перед всем миром", если Вашингтон не задумывается об ущербе, который он "методично наносит" российско-американским отношениям.

"Впрочем, после того, как ЦРУ фактически выпестовало "Аль-Каиду" в Афганистане, беспринципность и безнравственность политики Вашингтона настолько очевидны, что и комментировать тут, по большому счету, нечего", — добавил он.

В заключении Рябков добавил, что США санкциями пытаются достичь "сомнительных внешнеполитических целей", а также заверил, что Россия "под санкциями не прогнется".
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments