el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Подготовительная кампания перед 3й волной буьдозерного сноса

То есть теперь в России законные строения разрушать запросто можно, если этого хочет мэр, если придумать вранье, заплатить блоггеру за проталкивание этого в сети.

В прошлый раз выяснилось, что у всех собственников есть свидетельство о регистрации собственности и все права на строения. Но особо великих самодуров это не смущает, ведь блоггеры протолкнут занедорого любое беззаконие начальничка.


Приветствую 3 волну сноса самостроя
Вчера власти Москвы опубликовали новый список из 107 объектов, признанных самостроем и предназначенных под снос. В блогосфере сразу началась истерика по этому поводу. Между тем, пока весь(!) самострой не будет снесен в столице, город не станет безопасным, и не будет выглядеть, как «конфетка» - то бишь внушать дрожь и трепет туристам безупречным внешним видом, как лучшие европейские города. Сносить к чертовой матери, «не дожидаясь перитонита»!



Важно понять, почему нормальные люди сегодня приветствуют снос самостроя. ВЦИОМ написал, что таких 88%. А разнообразные алармисты считают, что коммерсантов обидели. Это полная чушь! Помещения эти арендованы, переарендованы, так что власти даже не смогли найти некоторых владельцев – но деньги за аренду текут в чьи-то карманы. Некоторые владельцы самостроя давно скрываются от правосудия за рубежом, как выяснилось, наворовав в 90-е, а в построенных ими хлипких конструкциях суетятся другие люди. При этом все постройки тщательно обследованы и признаны опасными для жизней людей. Хотите сдохнуть под обломками некогда возведенной за взятку халупы?! Или чтобы потолок с железными балками обрушился на вашего ребенка?! Думать надо головой, а не только в нее есть.

По пунктам, как я люблю.

80% самовольных построек расположены над метрополитеном, что категорически запрещается и несет потенциальную угрозу. Все без исключения демонтируемые объекты самостроя были незаконно возведены в непредназначенных для строительства местах, в частности, в зонах повышенной опасности, (вблизи систем водоотведения, газоснабжения, электросетевого хозяйства. К примеру, те постройки, которые будут сносить на «Кропоткинской», несут реальную угрозу для жизней горожан.

И очень хорошо, что московские власти не попустительствуют самострою. Вы в курсе, сколько людей пострадали в торговом центре «Адмирал» в Казани?! Типичный самострой не позволил спасателям оказать своевременную помощь. Вот не надо нам в Москве, чтобы было как в Казани.

Кроме того, все делается по закону. Верховный суд РФ рассмотрел дело, и признал, что московские власти в своем праве. Согласно неоднократным разъяснениям Верховного Суда запись в ЕГРП не является доказательством законности приобретения права собственности и не препятствует предъявлению требований о сносе самовольного сооружения.

Всем владельцам самостроя, кого смогли найти, вручили уведомления о ликвидации объекта. Кому не вручили, в течение 7 дней к ним поступит письмо. Информационные щиты будут установлены всеми префектурами города. За добровольный снос даже назначили денежную компенсацию. Не хотят, скрываются – ковш московского экскаватора справится сам.

Интересно, как некоторые пекутся за малый и мелкий бизнес. Но, вообще-то, все эти сооружения над метрополитеном выстроили настоящие короли теневого бизнеса. Они прикрываются «малым бизнесом», а сами живут только за счет сдачи в аренду торговых площадей. Это и есть их бизнес. Предприниматели, которые ничего не предпринимают. И налогов с него они вообще не платят. Предпочитают оплату вчерную. Постройки ведь возведены незаконно. Зачем им по закону платить налоги…

Что касается бизнеса, реального, а не мнимого. Арендаторы, осуществляющие деятельность в сносимых объектах, могут обратиться в городской Штаб по защите прав и законных интересов субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности при Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы за оказанием помощи. Им помогут подобрать новое помещение для аренды под свой бизнес (пустующих помещений полно) и даже готовы оказать материальную поддержку. Демонтаж самостроя вовсе не создает проблемы с площадями, как кто-то может подумать. Москвичи, оглядитесь вокруг – всюду вывески «Аренда», «Аренда», «Аренда» - и это отнюдь не самострой. Так что место найдется всем.

Ну и наконец, на месте сносимых опасных объектов не будет новых построек – там будет городское пространство – тротуары со скамейками, зеленые насаждения (деревья и кустарник), целые площади освободятся и станут уютными и красивыми.
Tags: земельный вопрос
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments