el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

В НАТО всё себе объявили за нас.

nyka в В НАТО объявили о готовности России силой изменить свои границы


Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг анонсировал, что предстоящий саммит в Польше станет решающим моментом в борьбе с «главной угрозой мировой безопасности» — Россией.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не ищет конфронтации с Российской Федерацией.

В своем интервью газете Bild am Sonntag накануне саммита в Варшаве Столтенберг заявил, что «холодная война — история, и должна остаться ею».

При этом генсек сообщил, что Россия сегодня стала одной из главных угроз для блока.

«Саммит НАТО в Варшаве проходит во время, которое для нашей безопасности имеет решающее значение», — отметил он.

По его словам, альянс столкнулся с «непредсказуемыми опасностями» со стороны Москвы, которая готова использовать военных для решения геополитических задач.

«Мы столкнулись с непредвиденными опасностями и сложными проблемами, в том числе Россией, которая готова применять силу для изменения границ», — подчеркнул Столтенберг.

Среди других опасностей, которые, по мнению генсека, несколько меньше угрожают военно-политическому блоку, чем РФ, — нестабильность на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Северной Африке, что, в свою очередь, приводит к последствиям в виде терроризма и массовой миграции.

Саммит НАТО состоится с Варшаве 8−9 июля, там будут обсуждаться отношения с Россией.

Североатлантический альянс увеличил количество и масштаб учений в Восточной Европе. Также страны НАТО планируют разместить вдоль восточных рубежей альянса четыре батальона. В Москве неоднократно подчеркивали, что готовы симметрично ответить на усиление военного присутствия у российских границ. В настоящее время приграничное усиление Вооруженных сил РФ идет адекватно угрозе, но делается это в плановом порядке, без шумных заявлений в СМИ и форсирования событий.

via
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments