el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Посколько тема сбитого над Донбассом Боинга постоянно возникает,

ffedd_ya в N275 Посколько тема сбитого над Донбассом Боинга постоянно возникает,
решил заметить, что версия про сбитие его украинским штурмовиком абсолютно несостоятельна.

Причина - вес боевой части, поразившей самолет.
Я писал ранее, что атака на самолет была ОДНА, была абсолютно неожиданной для экипажа (последнее сообщение от самолета диспетчеру по радио началось за 7 секунд до катастрофы, и закончилось за 4 секунды до катастрофы).

Как следствие, удар должен быть очень мощным.

Для сравнения:
- южнокорейский Боинг в 1983м был поражен ракетой Р-8 / Р-98, с массой боевой части в 40кг, и при этом падал более 10 минут, и на черных ящиках записались переговоры экипажа (см тут например)
- сбитый в 2001 Ту-154 был поражен ракетой комплекса С-200 с массой боевой части 220кг, а массой разрывного заряда - 90кг, а пилот даже успел крикнуть: "Куда попало?"

А у штурмовика Су-25 ракеты "воздух-воздух" Р-60 с массой боевой части лишь 3-4 кг, этого недостаточно для удара такой силы и последствий по большому Боингу. При таком ударе самолет бы выдержал атаку и попытался бы совершить посадку.
Пример - Инцидент с южнокорейским Боингом в 1978ом: "В 21 час 42 минуты перехватчик выпустил одну ракету, которая взорвалась возле крайнего левого двигателя Боинга, оторвав часть крыла длиной 3—4 м. Кроме того, произошла разгерметизация пассажирского салона, самолёт начал резкое снижение и был потерян Босовым из виду... Повреждённый Боинг в 23 часа 5 минут совершил вынужденную посадку на лёд озера Корпиярви возле посёлка Лоухи... Из числа пассажиров от осколков ракеты погиб 1 человек, ещё один умер от ранений по дороге в больницу. Тринадцать человек получили несмертельные ранения".

То есть это - Бук или аналог типа С-125 (масса боевой части порядка 70кг)

Однако я не считаю, что это российский Бук, ибо нет МОТИВА ДАННОЙ ПОСТАВКИ (я писал ранее: на тот момент сепаратисты успешно сбивали и сбивают множество украинских штурмовиков, вертолетов и транспортных самолетов, используя ПЗРК. А если украинская авиация ввиду этого начинает летает на больших высотах - то её боевое применение становится фактически невозможным. Таким образом, "Бук" поставлять было просто БЕССМЫСЛЕННО - его не по чему применять: Украина не ведет бомбардировок стратегической авиацией с большой высоты, а всё остальное выбивается из ПЗРК), а все доказывающие обсуждают доказательства наличия в то время данной установки у сепаратистов, а не её применения.

Кому интересно - озадачьтесь темой "штурмовик ЛНР" (который появился 7го июля и после сбития Боинга 17го исчез, как будто и не было)

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments