el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Ошибочные агрессии

colonelcassad в Ошибочные агрессии


1. США официально признали http://ria.ru/world/20160706/1459907997.html, что заключение мира с Талибаном является единственным способом установить мир в Афганистане. Напомню, что вторжение в Афганистан затевалось для того, чтобы свергнуть режим Талибана. Главная проблема США - сам Талибан пока что не говорит желанием заключать мир с США и их афганскими марионетками, ибо даже убийства их вождей не могут поменять генеральный курс движения, заточенного на то, чтобы выгнать американцев, режим в Кабуле, а так же халифатчиков, и самим править Афганистаном. Поэтому война с Талибаном продолжается, но это очень специфическая война - США как бы готовы в любой момент заключить мир и свалить наконец из этой страны, но Талибан не пускает. Разумеется, в отличие от британских коллег, никакой рефлексии по поводу произошедшего с Афганистаном с 2003 года США не испытывают. До заявлений "Мы напали на Талибан по ошибке", они еще не доросли.

2. Сегодня же был опубликован доклад Чилкота http://www.mk.ru/politics/2016/07/06/doklad-chilkota-britaniya-vtorglas-v-irak-bez-dolzhnykh-osnovaniy.html расследующий агрессию Британии против Ирака. Теперь уже документально подтверждено, что военно-политическое руководство Британии сознательно вводило общество в заблуждение и втянуло Британию в агрессивную войну, которая привела к свержению режима Саддама, гражданской войне в Ираке, его фактическому распаду и созданию на обломках государства Исламского Халифата. Главный виновный, бывший премьер Тони-Блэр назван вполне открыто. Другой вопрос, что нового Нюрнберга над виновными в этом агрессии ожидать не стоит. То, за что раньше совали в петлю, ныне обходится простыми "Извините, мы ошиблись!" и мантрами про то, что всему виной "глюпый-глюпый британский разведка" и вообще мы не хотели, а это негодяй Джордж Буш-младший нас туда втянул. В теории, для виду, могут возникнуть более серьезные неприятности у Блэра, когда он станет главным стрелочником этой войны, выводя из под удара военно-политический истеблишмент Британии, который очевидно заинтересован закрыть грязную страницу своего участия в уничтожении баасистского Ирака. Про выводы доклада Чилкота подробнее здесь http://www.bbc.com/russian/news-36725361

3. И на фоне этого мрачняка, хоть одна приятная новость из еще одной уничтоженной США и НАТО страны. Сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам несколько лет содержавшийся в заключении в ливийском Зинтане и которому был вынесен смертный приговор, еще в апреле 2016 года был освобожден по амнистии http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3434368 и сейчас его адвокаты пытаются добиться снятия претензий со стороны Гаагского трибунала. На фоне бесконечной гражданской войны и расползания черного гнойника Халифата, преследование Сейфа уже давно выглядело откровенным фарсом и отрыжкой цветной революции, которая как и в случае с Ираком привела к распаду страны и гражданской войне.
В отличие от Афганистана, где США пока упорствует, эта агрессия так же была названа "Ошибкой прошлого" http://colonelcassad.livejournal.com/2780501.html

Насколько мир стал лучше после этих агрессий, можно наглядно посмотреть из новостей поступающих из региона. При Саддаме, Каддафи и Талибане там было значительно спокойнее и процесс уничтожения людей не носил поставленный на поток характер. Сюда же можно отнести Йемен, Египет и Сирию, где жизнь, после попыток осчастливить их "демократией" и избавить от "тиранического режима" стала весьма "живописной".
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments