el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Украинский дайжест

ffedd_ya в N240 Украинский дайжест
(Примечание: если я ниже приводу чьё-то мнение - значит, оно показалось мне интересным.
Но не значит, что я лично на 100% с ним согласен. Чужое мнение идёт курсивом, выделение жирным обычно моё)


I. См внимательно на дату - нижеприведенное заявление было 4 года назад:

За последние месяцы я много раз читал, что "это всё Янукович довёл людей". Верующим в эту легенду, ну и вообще для исторического просвещения я рекомендую прочесть ниже заявление "Тризуба" / Яроша (ныне "Правого сектора"), обращая внимание на выражения, в которых оно было сделано, и даты, когда оно было сделано. Оно и покажет, чем Янукович довёл людей, и когда.

16.2.2010 16:51 | RUpor
Януковичу ответят кровавым революционным террором


Всеукраинская общественная организация "Тризуб" имени Степана Бандеры призывает каждого гражданина Украина присоединится к организованному сопротивлению криминально-политической диктатуре антинародной клики Януковича и поддержать его "всеми доступными методами и средствами". О серьезности намеремений бандеровцев свидетельствует и то, что в своем обращении отдельное внимание они уделили сотрудникам СБУ и МВД, непосредственно покрывающих тех, кто фальсифицировал выборы президента, военнослужащим и духовенству

На русском языке
Народ, у которого нет чести, не будет иметь и хлеба!
ОБРАЩЕНИЕ К УКРАИНСКОМУ НАРОДУ
Центральная избирательная комиссия государства 14 февраля 2010 провозгласила президентом Украины Виктора Януковича.
В связи с этим, Центральное руководство Всеукраинской организации "Тризуб" имени Степана Бандеры заявляет:
Космополитическая демократическая избирательная система, навязанная украинцам режимом внутренней оккупации противоречит целям и устремлениям нашего народа, а потому является вредной и враждебной.
Подавляющее большинство средств массовой информации в государстве Украина находятся в руках космополитических уголовно-олигархических кланов, которые с их помощью манипулируют сознанием избирателей.
Выборы 2010 полностью подтвердили националистическую аксиому о том, что нет для украинской нации иного пути к национальной государственности, чем революционная, бескомпромиссная борьба всего народа на основе идеологии украинского национализма.
Выборы 2010 показали всю бесперспективность и вредность существующей партийной системы, которая раскалывает и дезориентирует украинское общество. Партийные сладкоголосые брехуны, независимо от окраски их флагов, являются составляющими антиукраинской системы власти, средством эксплуатации украинского народа на своей земле. Партии - это зло! Будущее нации связано только с объединенным националистическим движением под руководством Национального Ордена.
На этих выборах четко нашел свое полное подтверждение еще один националистический тезис - никакой "Запад" никогда не был и не будет гарантом государственного развития нашего народа. Продажные западные либеральные политиканы, разделив с кремлевскими карликами зоны геополитических интересов, отдали на откуп Москве нашу Отчизну. Украинский народ в борьбе за свою государственность может рассчитывать только на собственные силы!
Чужак и уголовный преступник Виктор Янукович, избранный меньшинством избирателей, в основном неукраинцев, по своему этническому признаку, для которых Украина была и остается дополнением к Московской сатанинской империи. Эти люди не имеют никакого права на украинской земле что-либо указывать "мертвым, живым и нерожденным" украинцам. Поэтому ни при каких обстоятельствах ВО "Тризуб" им. С. Бандеры не признает ставленника промосковских паразитов-олигархов президентом Украины.
Виктор Янукович всю свою политическую жизнь борется против национальной государственности украинского народа, а следовательно является ее откровенным врагом. Еще одним подтверждением этого стали его сделанные после выборов заявления о необходимости оставить оккупационный Черноморский флот России в украинском Крыму, сдаче украинской ГТС, а также о необходимости усиления русификации Украины. К врагам никакая оппозиция невозможна - это партийная заблуждение. С врагами не дискутируют и не идут с ними на компромиссы - с врагами борятся, а вражеские угрозы ликвидируют!


Учитывая все вышесказанное, ВО "Тризуб" им. С. Бандеры призывает всех украинцев и лояльных к украинской государственности представителей национальных меньшинств, начать новую битву за Украинскую Национальную государство - государство украинской нации на украинской земле.

Украинцы!

Объединяемся в структуры националистической самообороны и начинаем акции неповиновения Януковичу и его промосковской банде!


Бойкотируем и блокируем деятельность всех органов власти, которые будут создаваться московскими марионетками и их холуями! Окажем антиукраинской власти сопротивление всеми доступными методами и средствами!



Сотрудники СБУ и МВД! Отказывайтесь выполнять приказы и распоряжения организованной преступной группировки, обманом и хитростью завладевшей высшей государственной должностью Украины! Поддерживайте патриотов, которые, выполняя свой национальный и гражданский долг, жертвенно ведут борьбу против криминально-олигархической клики! Офицерская честь дороже должности, зарплаты и подачек власти!
Военнослужащие! Внутренний оккупант без единого выстрела добивает наши Вооруженные Силы. Вспомните о том, что оружие вам дано не для того, чтобы стоять на страже бандитов у власти и чужаков-олигархов, а чтобы защищать украинский народ и Родину от любых внешних и внутренних угроз.
Люди! Не верьте выплодкам режима внутренней оккупации - всевозможным яценюкам и тигипкам - запасным вариантам власти на случай их очередного проигрыша. Вспомните 1991 и 2005 годы, когда именно благодаря подобным "поводырям" нас заводили в трясину космополитического демо-либерализма, бесперспективности, бедности, русификации, несправедливости. Наша сила - в нас самих! Наша сила - в нашем народе!
Соотечественники! Не повинуйтесь тем законам, которые вступают в противоречие с Национальной идеей. Национальная идея выше любого человеческого закона. Если закон противоречит национальной идее, то это уже не закон, а инструкция для надзирателей и правила поведения для рабов. Гражданин совершает зло, если выполняет закон, направленный против нации, государства, человечности!
Представители украинского духовенства! Сатанинская Москва и ее ставленники на нашей земле прежде всего уничтожали национальную Церковь. Не допустите этого! Станьте духовными проводниками народа! Инициируйте и вдохновляй борьбу украинских патриотов за Христову правду и национальные ценности!
Долой антиукраинскую систему власти, которая производит таких "президентов" как Янукович!
Смерть режима внутренней оккупации, который всеми способами уничтожает украинский народ!
Слава Национальной революции, которая одна проложит путь украинской нации к взлелеянных в мечтах Свободы, Справедливости и Благосостояния!
Слава Украине!


15.02.2010р.Б.
г. Киев


Главный командир ВО "Тризуб" им. С. Бандеры
полковник Дмитрий Ярош


Источник, — сайт собственно "Тризуба", легко найдёте через Гугл или Яндекс или что у вас там.
Да, я знаю, что Янукович ещё много чего сделал. Но вот какая незадача: для главных сил "революции" он был виноват уже тем "что хочется им кушать", а "космополитическая демократическая избирательная система" — мешает.

(источник)


II. Параллели:
1. Сирия
Анхар Кочнева, много лет жившая в Сирии:
Милые мои и хорошие... Неужели вы всерьез думаете, что если бы не удались конкретные провокации, не было бы крови? Просто зашли бы с другого бока. Или с третьей стороны. Или снизу бы подкоп бы сделали... В Сирии же это было!!! Просто многие тогда за ситуацией не следили и не знают<...>.
Пошли другим путем - запустили вариант Б. Устроили провокацию в Дераа с пацанами. Ок: "кровавый тиран" позвал к себе представителей Дераа. С ними обо всем договорился (это специально для тех, кто считает, что можно было договориться и ничего бы не было). Когда делегация вернулась в Дераа, армии там уже не было. И тут выяснилось, что старейшины Дераа никого и ничего не контролируют. И обеспечить порядок и прекратить погломы не в состоянии (никаких ТРЕХтушек не напоминает?).
После того, как перевернули джип и напали на полицейских, те были вынуждены открыть огонь в нападавшую на них толпу. После этого "кровавый тиран" дал указание отобрать табельное оружие. Чтоб решать все вопросы путем переговоров. В первый же день после этого в одну только больницу Латакии было доставлено около 40 зверски избитых полицейских: их били металлическими трубами, проламывали булыжниками головы. Ничего не напоминает?
Одним из сожженных бандитами зданий в Дераа был суд, во второй половине здания был полицейский участок, в котором ворвавшиеся массово сжигали уголовные дела о контрабанде, убийствах и т.п. Думаете, несколько захваченных ночью прокуратур это просто так???
Потом были обстрелянные рейсовые автобусы. Пущенные под откос пассажирские и товарные поезда. Взорванные электростанции. "Вырезанные" полицейские участки. Отстрел гаишников. Перекрытие дорог. Захват населенных пунктов. Убийства несогласных. Вранье в западной прессе. И все это - несмотря на то, что государство делало все, что могло, для недопущения и прекращения кровопролития.

<...>
У нас тоже были те, кто ходил на демонстрации и всерьез считал, что делает что-то хорошее и полезное для общества. Сейчас говорят: нас умело использовали.

(отсюда)


2. США:
А давайте я напишу про мятеж в Тулсе? Эта история не имеет почти никакого отношения к событиям на Украине, за исключением двух ключевых моментов. Первое - вы в первый раз в жизни слышите про мятеж в Тулсе, штат Оклахома, 1921 год. Там было порядка 50,000 участников, сгорело 2,000 домов, была снайперская стрельба и применялась авиация, потомками только известных свидетелей можно заселить собственно город Тулсу, а вы все равно в первый раз в жизни слышите. Офицальное количество жертв - 39. Свидетели дают цифру порядка 500-800.
Второе - несопоставимость причины и повода мятежа. Повод - мальчик споткнулся в лифте. Причина - как всегда, в том что если очень хочется быть злым и глупым, окружающее общество предоставляет для этого все возможности.

(часть 1, часть 2)
Замечание: сейчас в Тулсе (Талсе) проживает поэт Евгений Евтушенко.


3. Текст 2010 года, посвящен событиям в Киргизии.
Государство, дорогой, это единственная на свете вещь, из-за которой ты ложишься спать живым, сытым и неот...м. Ложишься, заметь, в чистую сухую койку, к живой и не свихнувшейся от страха жене. Заметь – не в канаву при дороге ложишься, с хорошей глубокой дыркой заместо правого глазика, а на сухую простыню под целой крышей, и дом твой при этом не горит, а во дворе не месятся на ножах какие-то мутные пассажыры. И никто не стреляет, даже вдалеке.
<...>
Поэтому, дорогой пионэр, НИКОГДА НЕ ХОДИ ЛОМАТЬ ПРЕСТУПНЫЕ ГОСУДАРСТВА. Особенно если это Преступное Государство – то самое, в котором живешь именно ты. Чужие – ломай, пожалуйста; это не запрещается. Но НИКОГДА НЕ ХОДИ ЛОМАТЬ СВОЕ.


4. Март 1917го
…На подходах к Литейному мосту с Выборгской стороны и сегодня стягивалось много тысяч рабочих. Навстречу выехал по Нижегородской улице старик-полицмейстер полковник Шалфеев с полусотней казаков и десятком полицейских конных стражников. Поставив из них заслон у Симбирской улицы, Шалфеев один выехал вперёд к толпе и уговаривал её разойтись. Толпа в ответ хлынула на него, стащила с лошади, била лежачего кто сапогами, кто палкой, кто железным крюком для перевода рельсовых стрелок. Раздробили переносицу, иссекли седую голову, сломали руку.
А казаки — не тронулись на помощь. (Толпа на это и рассчитывала).
Бросились выручать конные городовые, произошла свалка. Здоровый детина замахнулся большим ломом на вахмистра, тот сбил нападавшего рукояткой револьвера. Из толпы бросали в конных полицейских льдом, камнями, затем стали стрелять. Тогда ответили выстрелами и полицейские.
После первых выстрелов казаки (4-й сотни 1-го Донского полка) повернули и уехали прочь полурысцой, оставляя полицейских и лежащего при смерти на мостовой Шалфеева.


5. Россия-1993 - диалог 1:
Айдер Муждабаев: Как же вам не стыдно, люди (люди ли?), которые поддерживают убийцу Януковича?
Ведь его скоро не будет, а вы — останетесь. Как вы будете жить соучастниками убийств? Как будете говорить, дышать? Ведь все его жертвы — в том числе и на вашей совести (совести?).
Пока не поздно, пока еще можно остаться людьми, — подумайте. Отрекитесь от фашистов. Это потом не смоешь.
Захар Прилепин: Айдер, и всё-таки. Янукович подонок. Но один вопрос я всё равно задам. Ты поддерживал Бориса Николаича Ельцина в 1993 году?
Айдер Муждабаев: Да, Захар, поддерживал.
Захар Прилепин: Спасибо за честность, Айдер. Вопросов нет.


и замечание 2:
И ещё: РФ успела за время своей "независимости от самой себя" повоевать вполне натурально и довольно в общем успешно в таджикистане, абхазии, осетии, чечне (два штука) и грузии. Ну и до "раздвоения личностей" - в афгане. Потому отношение к войне и крови тут довольно прагматическое. И комплексов на тему "ненасилия" и "лишь бы не было войны" в РФ нет. Ну и как следствие из последних двух пунктов - в России табу на "использование войск с боевыми патронами против народа" отсутствует напрочь. Скорее напротив - чуть не главное недоумение в отношении урканиских властей это то, что они все никак не могут начать "струлять очередями" там где это давно пора сделать.

UPD: Общего между Киевом 2014 и Москвой 1993 только смерть и картинка по ТВ. При этом СОДЕРЖАНИЕ прямо противоположное:
1. В России 19 октября 1993 года Президент РФ Ельцин произвёл государственный переворот.
- отменил конституцию страны
- распустил парламент
- наделил себя неконституционными полномочиями
- ввёл в Москву силы ВВ и МВД, не имея на это полномочий.
всё это было подтверждено ВСЕМИ документами ВС РФ, и что главное Конституционным Судом РФ, если вы понимаете, что это такое.
И, наплевав на всё это, он в конце просто расстрелял парламент танками.

В Киеве президент Украины приостановил процесс евроинтергации, не нарушив тем самым ни один закон. После чего в нарушение законов в центре города начался несанкционированный митинг, переросший в незаконный экстремистский лагерь, парализовавший нормальную жизнь центра столицы. И этот лагерь тут же выдвинул политические требования изменения конституции и демонтаже власти, не имея на это никаких законных полномочий.


2. В Москве ВЫСШИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ОРГАН страны - съезд народных депутатов на внеочередном съезде отправил президента в отставку, назначил нового президента и обратился к гражданам России с призывом защитить конструкцию и страну.
В Киеве два месяца боевики и экстремисты являясь менее чем 0.1% населения Украины пытались захватить власть в городе и принудить власти изменить конституцию страны вне политических процедур и какой-либо демократии.

3. В Москве все две недели противостояния ядром противостояния был законно избранный Верховный Совет России, который до последнего дня сохранял кворум.
В Киеве майдан ни минуты не имел никакой легитимности и представлял собой ни что иное, как лагерь экстремистов и радикалов.

4. В Москве США и страны Запада самым активным образом горячо поддержали расстрел парламента и введение военного положения в Москве.
В Киеве США и страны Запада самым активным образом поддержали экстремистов и государственный переворот.



III. Демократия в России и на Украине:
Но если отвлечься от персоналий и перейти к идеям, которые выдвигала Болотная. Это были:
1. Свободные выборы.
2. Свобода слова на ТВ.
3. Реальная многопартийность.
4. Увеличение прав Гос. Думы.
5. Решение политических вопросов, не кулуарно, в аппарате президента, а открыто, в прессе и парламенте.

Так вот, все это на Украине было:
1. Свобода слова.
2. Реальная многопартийность(любой спектр, от коммунистов до украинских националистов из "Свободы". Даже есть "Русский блок". В России нет партии провозглашающей борьбу на интересы русских, а на Украине есть).
3. Механизм смены власти без наследия. Напомню, что еще в начале 90-х, на Украине был свой конституционный кризис, и первый президент Кравчук, в отличии от Ельцина, пошел на досрочные выборы
4. Контроль в региональных советах за оппозиционными партиями.
5. Свободные выборы
6. Парламент с реальными полномочиями, в отличии от бесправной российской Думы.

И в итоге демократия не сработала. Политические интересы разных политических групп стали решаться не на выборах и парламенте, а на площади и с оружием.


На всю эту ситуацию Путин и его окружение покажут и скажут:
"ДЕМОКРАТИЯ У НАС ПОКА РАБОТАТЬ НЕ МОЖЕТ".

И возразить ему будет нечем.

(отсюда)

Действительно, уже благодарят: Дорогой Владимир Владимирович! Спасибо вам, что разогнали болото 6 мая. А мы ведь тогда ели, пили, ругались, выходили замуж, рожали, готовились сдавать ЕГЭ, и не поняли, что вы для нас сделали

И думают про достоинство и справедливость: началось все, если кто помнит, с того, что "побили студентов" и украинцы этого не простят, они добьются справедливости, а тем, кто крутил пальцем у виска, говорили о рабской сущности москалей. Сейчас бои за достоинство уносят десятки жизней в день.


IV. Бюрократическая система:
Еще в полдень четверга на улице Грушевского сошлись 58 военнослужащих 13-го батальона внутренних войск (в/ч 3053, г. Хмельницкий). Они решили не проливать свою кровь за Януковича и под командованием майора Александра Полищука выбрались из Киева. За ними последовали еще два подразделения внутренних войск численностью 47 и 40 человек.

Любая бюрократия работоспособна только в рутинной обстановке. Как только надо принимать решение, и топы из милиции, и из армии, отовсюду буду максимально тянуть время, ничего не делать и смотреть куда вывернет кривая. Силовой разгон майдана маловероятен, хотя бы потому, что некому будет отдавать приказ о нем. Все ответственные лица неожиданно заболеют, грипп знаете ли, простуда, никто не хочет потом коснись оказаться в Гааге. Как министр Бессмертных в 1991.(отсюда)

Также: Янукович всего за 3 месяца сделал ряд фатальных ошибок
V. Ну и вообще: не могу не заметить, что Украина снова демонстрирует миру свою, как бы это помягче выразиться, уникальность. У всех нормальных людей трагедия повторяется как фарс, а у них всё строго наоборот.

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments