el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Борьба против информационных вбросов - как отвлечение интеллектуалов от критики Штатов

У наших "партнеров", за наблюдаемый период, вполне четко просматривается технология использования мощнейшего медиа ресурса. Практически позволяющего "моделировать реальность", то есть врать самым невероятным образом, убеждая подавляющее большинство в "фактах", которые существуют только виртуально.
Обвинения в ОМП, в шпионаже, в нападении вьетнамцами на мирный авианосец, виновности в сбитии Боингов, в голодоморах и польских расстрелах... Террористами назначают произвольным образом того, кто не свой "сукин сын". То же относится и к ярлыкам "демократ", "тиран", "повстанец", "сепаратист", "агрессор", и т.д.
При этом тому кто не согласен, или там, где не могут заткнуть рот, предлагают игру "Принеси справку, что ты не верблюд", то есть требуют доказывать и оправдываться тех, кто проявляет трезвомыслие.
Естественно попутно объявляя "конспирологами" и пропагандистами тех кто сопротивляется ангажированной клевете и постановочным вбросам.

Подобное практикуется, например у антикваров. Продать двустволку например задорого сложно, а вот если сочинить легенду о том, что ею пользовался, например Брежнев, да ещё приложить фтоку, сделанную в фотошопе, то цена возрастет до космической. Плюс небольшая смутная легенда. Это излюбленный прием фальсификаторов, чтобы продать подороже. Сколько ходит "наполеоновских", "романовских" и пр. фальшивок.
Вот только антиквар когда видит мутное предложение, голосует за достоверность рублем. Никому ничего не доказывая. Чаще всего просто отвергая сомнительное.

А вот в информационном поле мы не можем часто перекричать лживые политически необходимые легенды, на которые работают гос.ресурсы мощнейшей страны. Вот и выглядят спорщики как "безумные идеалисты", их умело такими выставляют.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments