el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Перестаньте

colonelcassad в Перестаньте


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе саммита НАТО в Варшаве призвал Российскую Федерацию перестать оказывать «политическую, военную и финансовую поддержку сепаратистов».
«Мы не признаем незаконное присоединение к России Крыма, и мы осуждаем намеренную дестабилизацию ситуацию на востоке Украины, где ежедневно происходит нарушение режима прекращения огня», — сказал он, выступая перед журналистами после президента Украины Петра Порошенко. Кроме этого, издание РБК сообщает, что Украина была упомянута и в итоговой декларации, принятой участниками саммита в воскресенье. Речь шла, в частности, о желании НАТО оказывать дополнительную поддержку Украине, Грузии и Молдавии.

http://www.novorosinform.org/news/56879 - цинк

НАТО на данный момент не рассматривает вопрос о возможности присоединения Украины к альянсу, однако может вернуться к этой теме позже, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.
"Президент Порошенко на нашей встрече ясно сказал, что вопрос о членстве Украины сейчас не стоит", - сказал он на пресс-конференции в Варшаве.
По словам генсека, "рассмотрение этого вопроса будет актуально на более позднем этапе".
"Мы будем продолжать оказывать политическую и практическую поддержку Украине", - добавил Столтенберг, пояснив, что альянс изучает, "каким образом мы можем помочь Украине провести модернизацию, реформы и соответствовать натовским стандартам".
Столтенберг отметил, что каждая страна, в том числе и Украина, имеет право самостоятельно принимать решение о том, нужно ли ей вступать в НАТО. Поэтому вопрос о присоединении той или иной страны к альянсу должен решаться без вмешательства третьих сторон.

http://www.interfax.ru/world/517721 - цинк

С учетом вот этого http://colonelcassad.livejournal.com/2836547.html, призывы Столтенберга успеха не возымеют.
Ну а то, что Украину в НАТО принимать не собираются, это и ранее уже чиновниками в Брюсселе не раз разъяснялось. Украина нужна как платформа для развертывания военной инфраструктуры и поддержания вялотекущего конфликта с РФ, вкладывать в нее огромные средства, чтобы подгонять ее под стандарты НАТО никто не будет, потому что даже сама Европа крайне негативно смотрит на увеличение оборонных расходов и Вашингтону приходиться постоянно оказывать давление на европейцев, чтобы они хоть что-то делали в рамках своих оборонных обязательств.
Помимо этого хунта получит дополнительные средства на оборонные нужды https://lenta.ru/news/2016/07/09/help/, а так же не летальное оружие в рамках нового военного соглашения с Польшей http://korrespondent.net/ukraine/politics/3712408-ukrayna-y-polsha-dohovorylys-o-postavkakh-oruzhyia Как вы понимаете, это все для реализации минских соглашений.


Насколько я понимаю, на Светлодарской дуге наша артиллерия хорошо насыпала "хероям".

На тему выборов, последовало заявление Меркель, что пока огонь на Донбассе не будет прекращен, выборов там не будет http://rusvesna.su/news/1468078163 Вот это неожиданность, с учетом того, что по данным ОБСЕ http://comitet.su/item/v-obse-zayavili-chto-chislo-narushenij-peremiriya-v-donbasse-rezko-vozroslo.html количество обстрелов увеличилось в три раза, а по данным ООН http://comitet.su/item/v-obse-zayavili-chto-chislo-narushenij-peremiriya-v-donbasse-rezko-vozroslo.html июнь стал самым кровавым за последние 10 месяцев. На фоне этих в общем то уже обыденных заявлений рутинно продолжаются обстрелы и боестолкновения, а стороны продолжают передислоцировать войска у линии фронта. Не иначе, к выборам.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments