el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Очередной поляк на букву "м"

psyont в Презумпция виновности России
Оригинал взят у burckina_new в Презумпция виновности России
m821038

Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что Россия якобы дала толчок Волынской резне; российское государство, по мнению польского министра, является настоящим «врагом, использовавшим националистические силы в событиях 1939-1945 годов».
Я меня еще с первого моего приезда в Польшу в 1995 году сложилось впечатление о поляках, как о жутких нацистах. Естественно, когда надобность в таких поездках отпала, я перестал туда ездить. Поэтому я не удивляюсь словоблудию польских властей, они еще и не то могут сказать в своем нацистском запале.
Ну а если разобраться? В 1939-1945 годах Россия как независимое государство не существовала. Уже по одной этой причине, такое заявление просто не корректно и не соответствует логике.А если учесть, что Советским Союзом управлял авторитарный лидер , грузин по национальности Сталин, то мне пока не понятно, почему польские лидеры не предъявляют претензий Грузии-) Если попытаться дальше поймать логику Мацеревича, то получается, что "Российское государство, использовало националистически силы силы". Что СССР содержал,организовал,управлял УПА? Нет. Тогда причем здесь Россия и СССР? Но руководство Польши все равно считает, что виноваты во всем русские...
Хотя именно СССР освободил Польшу от гитлеровской оккупации,и спас миллионы поляков от уничтожения. А так же содействовал послевоенному восстановлению Польши.Поэтому какой смысл содействовать России в убийстве нескольких десятков тысяч поляков, одновременно жертвуя сотнями тысяч солдат при освобождении Польши? Я не вижу в этом логической связи.
А если учесть , что СССР был ярым врагом любого националистического движения, то не удивительно, что не только до войны, но и после войны Советские НКВДешники развернули охоту на украинских националистов. Поэтому ни о какой зависимости Украинской повстанческой Армии от институтов СССР не может быть и речи. А раз нет никакой зависимости, значит и использовать и управлять УПА руководство СССР просто не могло.
Не удивлюсь , что в следующий раз Мацеревич заявит о том, что десятки тысяч пленных бойцов Красной армии в польских концентрационных лагерях были сознательно умерществлены, внедренными туда агентами ВЧК-ГПУ,а поляки тут вообще не причем.
Оригинал взят у trueadviser в Во всем виновата Россия.

От себя добавлю, что для внешнего западного мира, который всегда был и будет нам врагом, пока не уничтожит нас совсем, нет особого отличия между СССР и нынешней РФ. Это для нас есть отличия, а для них нет. Тем обиднее, что воробуржуйский правящий режим РФ пытается дистанцироваться от "кровавого советского Мордора" через презумпцию виновности СССР, тогда как наши враги этим Мордором считают нынешнюю РФ.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments