el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Боинг. Вопросы два года спустя

ochkarik_48 в Боинг. Вопросы два года спустя
Оригинал взят у john_connor85 в Боинг. Вопросы два года спустя
Сегодня почти два года с момента крушения Боинга. До сих пор нет однозначных выводов следствия, но важность этого события для всей войны переоценить тяжело. Хотя об этом в конце. А начну я с вопросов.

Два года все возможные эксперты, не исключая и легионов диванных зенитчиков строят все возможные версии. Организована куча ресурсов, многие за день до катастрофы, которые не жалея своих "волонтёрских" сил и денег уже два года доказывают вину России. Не, это просто совпадение, конечно, мы же не думаем, что они куплены. Но почти никто не задался ровно одним вопросом. А как туда вообще попал самолёт?

Давайте немного вернёмся назад и вспомним ситуацию того времени. На относительно узкой полосе суши идёт война. Более того, война идёт у границы третьего государства - России, о участии которой одна из воюющих сторон кричит, из всех своих СМИ и глоток высшего руководства, несколько месяцев. Каждый день на фронте происходят боевые вылеты ВВС Украины, и уже были факты уничтожения самолётов.

Практически ежедневно Украина заявляет, что завтра на неё полномасштабно нападёт РФ, и что она готова к такому вторжению. Если кто-то может не задумывался или не понимает, я уточню. Любая полномасштабная война с РФ начнётся с завоевания превосходства в воздухе. Это значит, что ВКС РФ будет наносить удары по всему, хоть отдалённо напоминающему летательные аппараты, средства ПВО, средства обнаружения и т.д. И в первые минуты будет происходить прорыв ПВО, т.е. количество целей в воздухе будет превышать количество одновременно обстреливаемых украинской обороной, при чём в разы. Не смотря на имеющиеся различные мнения о наличии в Украине средств поражения воздушных целей и реального состояния этих средств (есть подозрение, что оно намного хуже чем на бумаге) никто, даже самые упоротые патриоты не сомневаются, я думаю, в том, что РФ способна поднять в несколько раз больше целей в воздух, чем даже в теории Украина способна сбить. В такой ситуации ПВО Украины, которое с пафосом рапортовало о готовности к встрече с вторжением РФ будет некоторое время стрелять по всему, что летает. Перед тем, как навсегда перестать стрелять... Да, я напомню. В отличие от компьютерных игр, где свои подсвечиваются синим, а враги красным в реальности нет такого понятия "свой самолёт". Они все примерно одинаковые, даже когда цель подат сигналы на запрос-ответ. Особенно с учётом того, что всё это происходит на родном советском оборудовании и вполне себе покупается, копируется, воруется Штирлицами.

Короче говоря Украина уже долгое время играла мускулами, и по сути, громко обещала сбивать любые воздушные цели на этой узкой полосе суши. Если кто-то думает, что Украина способна идентифицировать цели, то я просто напомню, что это та самая страна, которая на учениях сбила гражданский самолёт в Крыму за несколько лет до этого.

Всё это происходит у границы с РФ, которая, как и любая нормальная страна, у границ которой идёт война, в этот момент, явно, не распускает расчёты ПВО в отпуск и не выключает радары. Особенно на фоне лысых политиков, грозящих идти на Москву и прочих борцунов за счастье высшей расы.

И тут же работает ПВО ДНР, которое не способно сбивать цели на искомой высоте, но кто тогда об этом точно знал? Кому было известно, что захваченные под Авдеевкой БУКи окажуться нерабочими, как и почти всё в Украине?

Т.е. вот в это интересное место, где в воздухе каша, кто-то несколько дней один за другим отправлял гражданские борты! При чём по курсам, близким к военным, снабжавшим котлы. Я вот реально хочу понять, никого не волнует кто и зачем? Ну потому что с общечеловеческой точки зрения для этого надо быть или очень жадным, или очень тупым. Или надеется, что кто-то наконец-то собьёт гражданский борт. Я других вариантов не вижу.

Понятно, что никто уже не найдёт расчёт стрелявший по Боингу. С большой долей вероятности понятно, что это был украинский зенитчик. Не важно, насмотрелся ли он 1+1 и думал, что сбивает русский бомбардировщик, который летит утюжить котлы. Или был он сознательным бойцом, который имел приказ на этот выстрел. Потому что для того, чтобы сбивать что-либо для РФ есть гораздо более простые варианты, не связанные с трансопртировкой БУК-ов через воюющую страну, через котлы, отрезанную границу и прочие радости военных дорог. В любом случае после таких выстрелов расчёты не живут.

Но я хочу знать другое. Почему мы всё ещё не видим диспетчера который вёл этот самолёт? Он гражданское лицо, его имя легко узнать сотней способов при ведении расследования, его голос есть на записях чёрных ящиков, которые мы также не слышали.

Я готов понять, почему следствие не отвечает на вопрос кто стрелял, типа сложно, не все обломки собраны и прочее. Отлично. покажите нам диспетчера. Ну пусть он нам расскажет о чём думал, когда вёл туда борт. или кто приказал. Или что там ещё было? Может диспетчер идиот и мы на видео увидим как у него капает слюна и дрожат руки, и поймём, что имела место трагическая случайность. Мало ли что может быть.

Но! Два года! Два года нам не могут показать диспетчера из Днепропетровского Аэропорта, который принял смену, росписался в журнале и вёл этот самолёт к гибели. Ни одна из комиссий, следственных групп и "волонтёрских" организаций так и не попыталась даже его найти.

В принципе это всё. У меня остался только один вопрос: Почему???

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments