el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Зарплаты в регионах РФ

Во многом согласен. Конечно есть много исключений, но столичные оппозиционеры - "радетели за народ" на мерседесах, со своими поисками недовольства утомляют тоже.
oladuh1

Тема низких зарплат в российских регионах вечна. Разговоры о том, что за МКАД жизни нет постоянны, как и разговоры о том, что в российской провинции заработки в 3-5-7 тысяч рублей являются нормой.
Но как то я за свою жизнь немало по провинции поездил и очень давно не видел вживую человека, который бы ЗАРАБАТЫВАЛ 5 тысяч рублей.
И вот хочется понять, существуют ли такие люди и такие заработки на самом деле?

Сразу хочу пояснить, вот заработками я понимаю именно заработки, то есть:
1. Без демагогии, что это не зарплата, а доплата, надбавка, премия, бонус, компенсация, и так далее.
2. Слово заработок оно от слова работа. То есть, работа подразумевает 40 часовую рабочую неделю, причем из 40 часов минимум две трети времени человек занимается непосредственно работой, а не числится на рабочем месте.
3. Человек работает ради денег. А ради денег работают далеко не все. Кто то работает ради служебного жилья, кто то  ради неких перспектив, кто то из за того, что на этой работе дается отсрочка от службы в армии, кто то из за учебы, кто то вообще не сильно нуждается в деньгах, а работает чтобы дома не сидеть.
4. Деликатный момент. Иногда зарплата действительно бывает небольшой, но работа подразумевает возможности для заработков, иногда законных, иногда нет.
Где то с год назад в одном из райцентров Черноземья я пообщался с несколькими людьми, доходы которых действительно невысоки. Так  называемые работы у них примерно следующие:
1. Мужик числится сварщиком в некой организации непонятной формы собственности. Организация на базе бывшего завода, кому она принадлежит я так и не понял. Полчаса в две недели мужик действительно что то варит, плюс иногда используется на работах типа подай-принеси. Все остальное время он шатается по округе не всегда в трезвом состоянии.
2. Женщина работает в бюджетной организации, что то связанное с культурой. Зарплата около 6 тысяч рублей со всеми доплатами. Ее работа  заключается в том, что она иногда (отнюдь не каждый день) появляется на рабочем месте.
3. Другая женщина работает в книжном магазине. Тоже непонятно чьем. В магазине за глаза хватило бы одного человека на полный рабочий день и одного на полставки, числится человек 8 там. Говорить о том, что они реально работают смешно. Зарплата тоже условная, само собой.
Но ведь все это не работы, это слегка замаскированное пособие по безработице, и не более.
А существуют ли люди, реально работающие и получающие очень мало, большой вопрос.

Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments