el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Вендетта нежити

lucia979 в Вендетта нежити
Вендетта нежити
Зависть к России стимулирует латышский «гитлерюгенд»
открыть материал…

Неприятную новость сообщило ТАСС: «В латвийском городе Субате, расположенном недалеко от границы с Литвой, неизвестные осквернили памятник павшим советским солдатам. Об этом сообщила инспектор Латгальского регионального управления Государственной полиции Латвии Анастасия Лайзане.
Вандалы облили синей краской монумент и табличку, на которой написано «Слава павшим героям 1941-1945 гг.» на латышском и русском языках. «Информация об этом инциденте была получена 2 июля. По данному факту начато уголовное дело, ведется розыск вандалов. Согласно местному законодательству, за такое преступление может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет», – сказала она».

Можно было бы сосредоточится при комментарии на том, что Латвию традиционно причисляют к одной из стран-реаниматоров фашизма и на этом успокоиться. На самом деле ситуация гораздо хуже и о возрождающемся нацизме следует говорить, конечно, не забывая о более весомых факторах.

После распада Советского Союза осквернение могил памятников советских солдат стало привычным. Ясно, что этим развлекается молодежь, как в бывших странах-сателлитах СССР, так и на территории «независимых» республик, собственно, постсоветского ареала. Основой ненависти к памятникам является желание выделиться, жажда видеть свою страну, чем-то большим и банальная зависть. Покрасоваться молодым «варварам» из Болгарии или той же Латвии не чем, ибо их страны находятся в положении колоний Запада, а правящие круги, всего лишь, лакеи, нацепившие вместо ливрей сюртучки и пиджачки.

Рядовой юноша латыш или эстонец, несмотря на полную оболванненность в русле «свободного общества» чувствует неполноценность перед немцем или американцем. А для молодых людей – это весьма пренеприятное ощущение. Оно жжет душу и давит ее. Но почтение к новым господам с Запада уже выработано и отказаться от него чисто психологически трудно, иначе придется признать, что развал СССР, руку к которому приложили их отцы и деды, был идиотизмом. Ведь в Империи любой народ гордится принадлежностью к Империи, каким бы он малым и не был.

Месть усопшей Империи скрывается за вандализмом, так удобно организовать вендетту мертвым – они ответить не в состоянии. Плюс к этому примешивается затаенное недопонимание. Советские воины гибли за Родину, но не за очередной огромный кусок пиццы или айфон. Молодой обыватель из Прибалтики не в состоянии даже «врубится» в смысл, случившегося в 1941˗1945 гг. Кумиры-эсэсовцы, которых навязывают СМИ, совсем не кажутся подлинными героями, сколько вокруг них не устраивай национальных хороводов и песнопений. Эти идолы не символизируют победу, но только поражение. Отсюда и проистекали процессы против живых советских ветеранов Великой Отечественной войны. Только представив их преступниками, можно было хоть как-то оправдать «лесных братьев» и прочих поклонников гитлеризма.

И еще. Зависть к России, не ставшей полным владением Запада, тоже устремляет латышский «гитлерюгенд» совершать бесчинства на советских военных кладбищах. Хотелось бы быть частью чего-нибудь великого, да предки отобрали, погнавшись за европейскими трусами и вымученным счастьем обслуживать гей-парады. На Украине, кстати, идет абсолютно схожий процесс, правда, с еще большими осложнениями. Там отказались и от своих генетических корней.

В духовном плане сюжет для осквернителей гораздо хуже. Плюнув в лик Империи, они изгадили и изувечили свои собственные личины, доказав полную ничтожность своего же бытия.

Империя умирает и воскресает, следуя за Христом, «варвары» же проходят и скрываются в сумраке, как типичная нежить, не могущая ни скончаться, ни жить.

Развоплощение. Полное и окончательное.

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments