el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

СМИ узнали о просьбе США отстранить Россию от Олимпийских игр в Рио

В проекте письма за подписью главы Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвиса Тайгерта и президента Канадского центра по вопросам этики в спорте Пола Мелиа содержится призыв к МОК отстранить Россию от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, передает "Спорт-Экспресс". Подобные письма USADA рекомендует направить в МОК национальным антидопинговым агентствам и других стран.

Из текста письма следует, что документ должен был быть обнародован во вторник, сразу после публикации в понедельник доклада Независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства ВАДА под руководством Ричарда Макларена. В документе говорится, что "независимое расследование, возглавляемое уважаемым профессором права Ричардом Маклареном, подтвердило шокирующую систему долговременного использования допинга и вмешательства в анти-допинговые процессы, имеющую поддержку на государственном уровне, в России".

"Доклад Макларена доказывает, что эта деятельность велась под руководством Министерства спорта при помощи российского правительства и спецслужб", - считают они.

Россия намеренно нарушила фундаментальные принципы олимпийского движения, Олимпийской хартии и кодекс ВАДА, говорится в документе. Авторы письма просят исполком МОК отстранить Олимпийский и Паралимпийский комитеты России от участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, подтвердив это не позднее 26 июля 2016 года.

В то же время его авторы считают, что "отдельные российские спортсмены, которые в состоянии доказать, что они не запятнаны российской системой, поскольку находились вне территории страны и подвергались проверкам других антидопинговых систем, включая тестирования, могут быть допущены до Игр, но под нейтральным флагом".

Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа, Паралимпийские игры - с 7 по 18 сентября.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments