el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Гостат Украины: кто кого кормит

flowerspbmax в Гостат Украины: кто кого кормит
Бывшая "Житница СССР", как раньше называлась Украина столкнулась с неожиданной проблемой: за последние 11 месяцев импортировано почти в шесть раз больше, чем за предыдущий период. Основным поставщиком остается Россия - 82% поставок на Украину. 17% привозят из Европы, и 1% из Казахстана.



Правительство зафиксировало снижение урожайности не только по гречихе. Госстат Украины зафиксировал снижение урожая кукурузы на 22,3% и фруктов с ягодами на 4,9%.

Пшеницей засеяли как можно больше площадей, так как она идет на экспорт и показатели по количеству увеличились почти в три раза. И этим можно было бы гордиться, если бы не другой показатель - с 1 гектара площади собрали почти на 4% меньше. И если вспоминать историю с предупреждением Китая о зараженных зерновых, то понятны как причины, так и последствия этого факта.

В 2015 году украинские садоводы собрали второй по величине урожай яблока за последние 5 лет, но он не смог уйти на экспорт. Объемы экспорта яблок в этом сезоне стали самыми низкими с 91 года.



Цена на яблоки упала в среднем в три раза: с 17-22 гривен в 2014 году до 4-9 гривен, но экспорту это не помогло.

Домохозяйства тем временем, не надеясь на поддержку государства работают над своим приусадебным урожаем: более чем на 95% украинцы увеличили сборы кукурузы, картофеля и овощей. Украинцы, похоже, запасаются продуктами.

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments