el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

На евро все же не перешли...



ruotsilahti в Лучше бы перешли на евро
Оригинал взят у ros_lagen в Лучше бы перешли на евро
Френдесса пишет: "В Швеции как в России, только всё не по-русски". Она самого главного не заметила!
Старшее поколение россиян ещё помнит, а молодое даже не слышало имён советского премьера Павлова и банкира Геращенко. Однажды эти чудаки затеяли забаву по обмену крупных купюр. Так вот именно этот советский опыт провели в Швеции. Разница только в сроках: в СССР на обмен дали несколько десятков часов, а в Швеции - дней. Ну так и темп жизни в Швеции гораздо более спокойный.
Обмен купюр достоинством 20, 50 и 1000 крон уже завершился 30 июня 2016 года. А начался он девятью месяцами раньше ( 1 октября 2015 года). С того же дня была введена в обращение не существовавшая ранее банкнота в 200 крон.
Вплоть до 31 августа 2016 года старые деньги можно будет только вносить на банковский счёт, магазины их принимать перестанут, а все расчёты ими будут запрещены. Такую возможность могут использовать шведы. А гостям из России и других стран, не имеющим банковского счёта в кронах, придётся обращаться к посредникам. Обменники Стокгольма в первые же дни июля установили курс обмена старых купюр на новые с потерей 20-25% номинала. Ясно, что ближе к концу лета эта цифра лишь возрастёт. С 1 сентября 2016 года те, у кого останутся на руках старые деньги, смогут обменять их только в ЦБ, причём с комиссией в 100 крон (около 10 евро) за операцию.
А в октябре 2016 года начнётся следующий этап обмена. В обращение поступят новые банкноты в 100 и 500 крон, а также монеты в 1, 2 и 5 крон. Старые 10-кроновые монеты останутся без изменений. Тем, кто накопил большие запасы шведских денег, а живёт далеко от Швеции, нужно срочно подсуетиться!


Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments