el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Как прожить неделю, расплачиваясь картой национальной платежной системы "Мир"

У меня уже 3 месяца как есть карта "Мир". В Газпромбанке начали выдавать раньше всех. Есть и бесплатная. Банкоматов много. Точек где принимают пока мало, но встречаются.

Журналист "ДП" провел неделю с картой "Мир". Оказалось, что с ее помощью оплата покупок может превратиться в увлекательный квест, но сохранять оптимизм в процессе его прохождения можно, только если в кармане есть наличные деньги. Банки,

Чуть более полугода назад в России были выпущены первые карты национальной платежной системы "Мир", которая задумывалась как альтернатива зарубежным Mastercard и Visa. В НСПК "Мир" во время июньской встречи с журналистами объяснили, что сейчас идет этап активного развития эквайринговой сети, то есть увеличения количества точек, где будут принимать к оплате карты "Мир". В соответствии с информацией на сайте nspk.ru участниками платежной системы "Мир" на данный момент стали 114 банков. 22 из них, по словам генерального директора АО "НСПК" Владимира Комлева, уже начали выпускать одноименные карты. По прогнозам Центробанка, к концу 2016 года в России будет выпущено около 30 млн карт "Мир".
Более 40 банков — участников платежной системы "Мир" уже начали обеспечивать прием "национальных" карт в точках своих клиентов. Например, с 1 июля карты "Мир" принимают в заведениях "Теремок" в Москве и Московской области, а также во всех российских точках "Макдоналдс". Прием карт в этих заведениях обеспечил банк "Русский стандарт", 12 июля о старте программы приема карт "Мир" в торговых точках своих клиентов объявил и банк "ВТБ".
Впрочем, все эти данные не дают исчерпывающего понимания того, можно ли, оформив карту "Мир", прямо сейчас использовать ее с тем же успехом, что и карты зарубежных платежных систем. Журналист "ДП" провел неделю с картой "Мир" и узнал, где в Петербурге ее уже принимают к оплате, а где вежливо интересуются, что это вообще такое.

Сумасшедшее оформление
Для того чтобы картой "Мир" где-либо расплатиться, ее, разумеется, сначала пришлось оформить. Корреспондент "ДП" оформил карту в одном из банков, ранее попавших под санкции. Сотрудница банка желанию оформить "Мир" очень удивилась и даже тихо произнесла что-то про "сумасшедшего человека"



Карты "Мир" начнут принимать на AliExpress в сентябре
С осени на китайской AliExpress можно будет расплачиваться картами «Мир». В России принимать карты во всех обслуживаемых сейчас банками торговых точках и выпускать их для всех бюджетников банки должны начать уже с 1 июля.
Tags: УЭК
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments