el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Новый инфо-наброс на Россию. С какой целью развивают фишку?

marafonec в France Soir: Россия может стать виновницей нового всплеска СПИДа в мире
Оригинал взят у teh_nomad в France Soir: Россия может стать виновницей нового всплеска СПИДа в мире


Статистика, которой располагают международные организации, является сама по себе серьезным упреком в адрес России.

Перспективы борьбы со СПИДом в мире и уровень распространения смертельно опасной болезни проанализировала на днях популярная газета France Soir.

Французские журналисты с радостью сообщают своим читателям, что эпидемия СПИД благодаря ожесточенной борьбой с болезнью наконец то пошла на спад. Но радоваться пока рано. Статистику портит Россия, где, в отличие от других развитых стран, наблюдается рост количества заразившихся.

В мировых масштабах с 1997 года эпидемия условно угасала (падали темпы распространения). Но в Центральной Азии и Восточной Европе она, наоборот, сейчас растет с дикой скоростью - 57% за пять лет.

Печальные рекорды в регионе принадлежат России (80% новых случаев заражения) и Украине (10%).

Организация Объединенных наций не в восторге от того, как в Российской Федерации подходят к решению проблемы СПИДа. Если во многих других странах власти концентрируются на профилактике, предотвращении заболеваемости, то в России преимущественно лечат уже заболевших. В частности, западные эксперты критикуют Москву за отказ от заместительной терапии для наркоманов.

Кроме того, по мнению экспертов ООН, российские власти не контролируют ситуацию в "группах риска": среди проституток и их клиентов, гомосексуалов (и других представителей ЛГБТ-сообщества), наркоманов.

Мишель Сидибе, директор UNAIDS, заявил: "Если вы не контролируете эпидемию в этих группах... вы получите инфекцию, которая распространится по всему населению".

Действительно, те, кто думают, что СПИД удерживается в России в "группах риска" - глубоко заблуждаются. Он оттуда уже давно вырвался. Более 40% россиян заражаются ВИЧ при обычных гетеросексуальных контактах. Сейчас все же не Средние века. Даже без всяких случайных отношений, человек может не знать, у кого был роман с его партнером, например, полгода назад...

И очень неприятно, когда в списке стран по эффективности борьбы с ВИЧ-СПИД Россия серьезно отстает от ведущих стран Запада и оказывается чуть ли ни на уровне с некоторыми африканскими государствами.

Для того, чтобы решить проблему, ее сначала нужно осознать и признать. Да - это тяжело. Но иначе будет только хуже. СПИД - это такая беда, от которой спрятать голову в песок не получится...


Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments