el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Украинское государство выделяет «плохую» и «хорошую» Церковь

Тот факт, что на торжественное заседание по случаю 20-летия Конституции Украины из всех конфессий и религиозных объединений Украины не пригласили только представителей Украинской Православной Церкви, является нарушением Конституции со стороны государства.

«На торжественное совещание по поводу Дня Конституции пригласили всех представителей украинских конфессий. Только одну не пригласили – Московского Патриархата. То есть называется она – каноническая Украинская Православная Церковь, но к названию принято ещё добавлять МП. Я хочу сказать, что это такой демонстрационный пример нарушения Конституции, поскольку, в соответствии с Конституцией, государство не имеет право выделить одну Церковь как «плохую», а другую – как «хорошую». Это прямое нарушение конституционной нормы. Никто на это не обратил внимания», – подчеркнул политолог.

Напомним, что торжественное заседание по случаю 20-летия Конституции Украины состоялось в стенах парламента 28 июня. На заседании присутствовали политические деятели страны, представители общественных организаций, в том числе предстоятели конфессий и религиозных объединений Украины. Кроме представителей Украинской Православной Церкви – в канцелярию Киевской Митрополии приглашения к участию в торжествах по случаю Дня Конституции Украины не поступало.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments