el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Русь славянская, век XXI. Наши детки!

tiina vanda_rakitska
Продолжаю свой экскурс в культуру славян, которой (как нам все внушают) якобы нет и якобы уже не будет никогда. А русские продолжают нагло и без санкций на это правительств или других народов... наряжать своих деток в совершенно русские (не дагестанские, не китайские, не шотландские) костюмчики и платьица.

Вот девчонки... 

2 детки1 детки 
... а вот мальчонки!
3 детки

    И повторюсь - это не карнавальные костюмы, это то, что люди покупают и частенько сегодня надевают на праздник. Особенно такая мода сегодня получила распространение в русских деревнях и поместьях. Я специально не стала акцентировать какой губернии тот или иной наряд, потому как главным принципом изготовления одежды для детей были: натуральные ткани, натуральные красители и обязательно - обережный орнамент, а не единообразность. Считалось что кого кого, а деток оберегать необходимо: от дурного глаза, порчи, испуга и много еще от чего. Именно поэтому традиционные народные и родовые обережные вышивки всегда украшали даже ежедневную детскую одежду.
    А еще детям никогда не разрешали брать подарочки или вкусненькое (конфетку например) от чужих дядь и теть. Слишком просто злонамеренному человеку вот в таком "подарочке" принести вред дитенку, а ребенок будет плохо спать, видеть страшные сны, испортится аппетит, заболеет. И дело в тут не в загадочной "черной магии", а порой в простой людской зависти и лести. Наши предки это понимали, а мы забыли...
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments