el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Шесть чудес Ленинградской области

logik_logik в Шесть чудес Ленинградской области
[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у sell_off в Шесть чудес Ленинградской области

Не всегда есть время и возможность съездить на отдых в какую-то заморскую страну, но туристом себя можно почувствовать и не отъезжая далеко от родного города. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области достаточно много мест, где ни разу не бывали даже многие из местных жителей. Настало время расширить свои познания о месте, в котором живем.

1. Рукотворная Линдуловская роща

Файл:Лиственницашишкисж.JPG

Роща размером почти в тысячу гектаров основана инператорим Петром Великим специально для выращивания корабельного леса. Входит в состав охраняемого ЮНЕСКО. Место: Выборгский р-н, в 3,5 км от Рощино на берегу реки Линдуловки. Как доехать: от Финляндского вокзала до ж/д ст. «Рощино», далее пешком 1,5 км. На машине: по Приморскому шоссе 70 км, по Курортному району до указателя «Линдуловский заказник», от него – по грунтовой дороге до входа в рощу.

2. Бездонный святой источник в Волховском районе


Святой источник и часовни во имя Казанской иконы Божией Матери находится в Мелексе в Волховском районе. Есть предание, что давно здесь была церковь, которая по каким-то причинам провалилась под землю. Источник считается бездонным. Здесь вы найдете деревянную часовенку, бассейн и специальные кабинки для обливания. Как доехать: на машине – по дороге М18 Кола, сразу за мостом через Волхов повернуть на трассу А114, далее до поселка еще 30 км.

3. Островок античности в Волосовском районе


Останки церкви Святой Троицы в деревне Пятая Гора Волосовского района является архитектурным памятником в античном стиле. Величественные руины напоминают греческий храм. Построена в начале XIX века, сейчас разрушается. Как доехать: до Волосово по дороге M20, и далее по Р38 в сторону Кикерино-Село-Пятая Гора.

4. Тридцати-метровый обрыв в Волосовском районе

Девонский обрыв возвышается над рекой в деревне Хотнежа , виды с его края поистине впечатляют. Недалеко сохранилось здание в псевдовизантийском стиле церкви Покрова Пресвятой Богородицы постройки XIX века. Она стоит на сосновом холме сразу за мостом через речку Лемовжу. Как доехать: до Волосова, затем до Молосковиц, там повернуть на юг в сторону Б. Сабска. В Извозе – налево, на Лемовжу.
5. Форпост новгородцев в Ломоносовском районе

1a

По легенде, башня служила своеобразным маяком, на котором зажигали огонь при приближении врага. На самом деле, «Волковицкая башня» – это бывшая ветряная мельница, вписанная в ансамбль парка усадьбы Волковицы. Парк Волковицкой усадьбы занимает площадь около 15 га. Здесь растут ели, кедры, сосны, клены, ясени, осины, вязы, ивы. Как добраться: деревня Волковицы расположена в 20 км от Красного Села, по Таллинскому шоссе, за Кипенью поворот налево к поселку Келози по шоссе, ведущему в Волосово. Сюда ходит рейсовый автобус 484А от автобусного кольца у Кировского завода, конечная остановка за углом наружного вестибюля метро «Кировский завод».

6. Фонтаны, созданные самой природой

Гатчинские гейзеры находятся посреди леса. Они бьют прямо из под земли и достигают 1-1,5 метров в высоту. Зимой они превращаются в ледяные горы, а летом – в живописные фонтаны. Как добраться: гейзеры расположены недалеко от деревни Корпиково Гатчинского района. Если ехать со стороны Гатчины от ст. «Мариенбург» по Корпиковскому шоссе до Корпиково – не доезжая моста, свернуть налево на грунтовку и ехать до садоводства, затем по главной дороге садоводства до парковки. Далее – по тропинкам в лес.

Tags: Ленобласть
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments