el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

В Минобороны ответили на заявления об «ударе ВКС» по базе западного спецназа в Сирии

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал публикацию издания The Wall Street Journal, где утверждалось, что ВКС РФ якобы нанесли удар по секретной базе спецназа США и Великобритании в Сирии.

«Ответственность за то, что находящиеся в Сирии военнослужащие специальных подразделений стран антиигиловской коалиции подвергаются угрозе оказаться в районах применения авиации ВКС России, лежит исключительно на их военном руководстве. Мы постоянно и по всем доступным каналам призываем наших партнёров предоставлять информацию о расположении подконтрольных им отрядов «умеренной оппозиции», — пояснил генерал.

В Министерстве обороны подчеркнули, что в ответ на такие призывы в Москве уже постфактум слышат упрёки и обвинения, что ВКС России «не надо было» наносить удары по каким-то районам или целям.

«Даже после нанесения в июне удара по лагерю подготовки боевиков в районе Ат-Танф от наших американских коллег звучала фраза: «Не бейте туда, куда вы только что ударили!» Более того, судя по статье в The Wall Street Journal, нашим пилотам перед нанесением ударов предлагается угадывать с высоты в несколько километров присутствие среди боевиков военнослужащих спецназа западных стран по «блокирующим мешкам с песком, характерным для американских и британских баз», — заметил Конашенков.

«Убеждены, что есть и более простой способ решения проблем: перейти нашим партнёрам от слов к делу и приступить к совместным действиям против международных террористических группировок в Сирии. Только в этом случае удастся избежать повторения подобных происшествий и не подвергать опасности своих военнослужащих, выполняющих задачи по борьбе с террористами на сирийской земле», — говорится в комментарии Минобороны РФ.

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Пентагоне и Белом доме сообщила, что 16 июня российские боевые самолёты якобы нанесли удары по секретной базе элитных британских и американских войск в населённом пункте Ат-Танф.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments