el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Россия - агрессор. И по-другому уже не будет.

gur_ar в Россия - агрессор. И по-другому уже не будет.


Генерал Ричард Ширрефф, который ранее занимал пост заместителя Верховного главнокомандующего объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе, заявил, что президент РФ Владимир Путин приготовил российские войска к «молниеносному» захвату Восточной Европы.


В случае «молниеносного» захвата Россией Восточной Европы начнется разрушительный конфликт глобального масштаба. И если члены НАТО не ответят на эту угрозу, то последствия конфликта окажутся «фатальными» для альянса, пишет британское издание со ссылкой на слова Ширреффа.


За последние полтора года, по наблюдениям генерала, Россия стала еще более агрессивной в военном плане, ведь Путин пытается отвлечь внимание от проблем в экономике страны. Несмотря на санкции Запада, российскую армию всё еще можно считать устрашающей.

- Очевидно, что Россия способна удивить Запад… возможно, разрушительными последствиями для Восточной части Польши и фатальными - для самого альянса, - предупреждает британец в докладе под названием Arming for Deterrence («Вооружение в целях сдерживания»), представленном аналитическому центру «Атлантический совет».
Источник.

  В документе говорится, что в случае атаки Польша должна немедленно прийти на помощь балтийским странам и Румынии и дожидаться подкрепления от альянса.
Авторы доклада отмечают, что Варшаве стоит оговорить то, что она не будет поддаваться на шантаж ядерным ударом со стороны РФ. Властям Польши также следует в случае необходимости допустить самолёты F-16 с ядерными зарядами на свою территорию.

Кроме того, Польша должна оставить за собой право в случае предполагаемого «нападения России» организовать контратаку с заходом на территорию РФ и применить войска спецназа. Для этого ей стоит опубликовать список потенциальных целей для атаки. Например, обозначить в этом качестве Калининградскую область.
Источник.


  Про генерала Ричарда Ширреффа я как-то упоминал. Он еще книжки интересные пишет про будущую войну с Россией. Можно было бы списать все на больную фантазию отдельного вояки, но во-первых этот "вояка", в свое время, принадлежал к высшему руководству НАТО, а во-вторых он пишет от лица аналитического центра "Атлантический совет". Это неправительственный центр, транслирующий позицию НАТО. Так, что все по-взрослому.

  Как видим, все говорится открыто. Россия становится все более агрессивна и собирается захватить Восточную Европу. На кой черт она нам сдалась аналитики не говорят, видимо взяв на вооружение геббельсовский совет об использовании самой невероятной лжи.

  Такая риторика была присуща Западу в годы холодной войны с СССР. И уже идет разговор о применении ядерного оружия. А наше руководство все еще не хочет осознавать, что реальность изменилась. Что так консолидировано Запад никогда в истории против нас не выступал. Что у нас осталось буквально несколько лет, прежде чем за нас возьмутся по-настоящему. К тому времени как раз будет создан образ России-монстра.

  Россия не СССР. Она куда слабее. И нужно выходить из этого состояния слабости.  Необходимо срочно мобилизовывать на длительное противостояние экономику, перестраивать систему управления государством и избавляться от явно деструктивных элементов. Но пока мы видим какое-то невнятное блеяние  про отношения с западными партнерами и непреодолимое желание нашей элиты помириться с Западом. Спортивный скандал, который является так же частью, пока еще, холодной войны, красочно это показывает.

  Кажется, что никто не хочет замечать, что нас уже приговорили и выбирают лишь время и место для последнего удара. И договариваться уже не с кем. Придется отвечать или стать кормом.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments