el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

В Арктике пиратов нет

rubin65 в В Арктике пиратов нет
Оригинал взят у rubin65 в В Арктике пиратов нет

  Северный морской путь

    Северный морской путь (СМП), также известный как Северный морской коридор и Северо-восточный проход — это самая короткая судоходная магистраль, соединяющая Восточное и Западное полушарие. С каждым годом объём перевозок по этому маршруту растёт. В 2009 году по нему проследовали всего два коммерческих судна, в 2011 — уже 34. По словам главы "Совкомфлота" Сергея Франка, со следующего года объёмы перевозок также увеличатся.
    "Очевидно, что с транспортной точки зрения возможности СМП будут нарастать, и они нарастают каждый день. Я уверенно хочу сказать, что в 2017 г. все исторические максимумы перевозок по этому маршруту будут превышены. К 2020 году они будут превышены втрое — это только на той грузовой базе, которую мы видим, знаем, которая уже законтрактована. В этом абсолютно никаких сомнений нет", — заявил Франк.
    На сегодняшний день СМП в основном используют крупные российские компании, занятые в реализации арктических проектов и обслуживании портов Арктики и сибирских рек. Они привозят топливо, продовольствие и оборудование и вывозят на Большую землю необходимый для промышленности лес и добытые полезные ископаемые.

    Данная магистраль имеет огромный потенциал международного сотрудничества. СМП интересен для иностранцев как транспортная артерия для перевозки минерального сырья из арктических регионов России. Кроме этого, из-за глобального потепления ледовая обстановка в Баренцевом море и в западной части Карского моря стала более благоприятной и позволяет проходить танкерам ледового класса без сопровождения ледоколов в течение большей части года. Смотрите в инфографике АиФ.ru, что представляет собой судоходная магистраль.

кликабельно


Россия строит современные суда для ледовых широт
Tags: флот
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments