el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Приключения коалиции в Сирии. Кто не спрятался, мы не виноваты

alex195130 в Приключения коалиции в Сирии. Кто не спрятался, мы не виноваты
baza1       Американцы создают на территории Сирии целый ряд систему военных баз, причем некоторые из них уже имеют взлетно-посадочные полосы, способные принимать самолеты. По некоторым данным сейчас на сирийской территории находятся около двух тысяч солдат и офицеров армии НАТО. Больше половины этих подразделений составляют американцы, остальные – французский, немецкий и британский спецназ.
    И они, как правило, базируются как раз там, где находятся террористические формирования, ведущие боевые действия против сирийской армии. Оказывается, им совсем не надо для этого соблюдать международное право и договариваться с Дамаском - они это делают по праву мирового гегемона.
Не случайно сегодня именно они оказались в сложной ситуации.
    А основная причина этого - позиция Вашингтона, который демонстративно не собирается согласовывать с Россией свои действия в Сирии.
Не удивительно, что рано или поздно эти подразделения должны были попасть под удар российских ВКС.
Так, по заявлению Вашингтона, июньский удар ВКС России пришелся как раз по военной базе, используемой спецназом США и Великобритании. Конечно, не совсем понятно, что там делал этот спецназ и почему вообще он там находился.
      Но инцидента точно не было бы, если бы американская сторона давала хотя бы приблизительные данные о своих силах в Сирии. И, совершенно очевидно, без такой координации проблемы неизбежны.


Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments