el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Выдержки с форумных дискуссий об СССР

[quote] Выбросьте эти байки большевисткой пропаганды насчет враждебного империлистического окружения из головы. [/quote]

спасибо за ценный совет,
в "цивилизованном мире" как и в любом обществе, есть система взглядов и ценностей. есть вполне стандартные маркеры. а поскольку правительства там существенно зависят от общественного мнения нестандартные взгляды могут быть "сильно непонятыми". Например если вы на полном серьезе в Нью-Йорке (Лондоне, Сиднее, Монреале), не в маргинальном, а в приличном обществе скажете, что Саддам Хуссейн (Каддафи) был в общем-то вполне легитимным лидером страны и то что сделали США это нехорошо (военные преступления межд.право и все такое) - вы станете изгоем и приличные дома вас больше не пригласят. И это касается не только официоза, рядовые граждане уверены в правоте.

Точно так же Сталин и СССР занимал нишу в политической и общественной жизни запада, что сейчас Бен-Ладен и талибан. Сотрудничество было, но не в тех масштабах и не особо афишировалось. вынужденная мера для соросов и пр.
Любые параноидальные военные приготовления и ограничения оправдывались "борьбой с коммунизмом. с русскими". обыватели рыли бетонные бункеры в домах. каждый школьник знал, что "русские это злые агрессоры, желающие поработить свободный мир." Германия могла надеяться на воссоединение. После войны колонии Франции вернулись к ней же. к СССР снисхождения не будет.

даже сейчас 20 лет после СССР сохранились такие параноики как мак-кейн, бжезинский, и они в высших эшелонах власти, определяют долгосрочную политику.

Так что выбросьте байки западного миролюбия. Добро пожаловать в реальный мир. СиНН каждый день транслирует очередную миролюбивую акцию. Слабый или недостаточно хитрый будет наказан именно за это.

[quote] .... Все это наложилось на неэффективную экномическую модель, [/quote]

Неэффективная экономика? ну-ну (очередная проп. байка тех лет) сейчас мы можем сравнивать- современная значительно менее эффективна, причем не только в современной Росии и ничего.
Планы пятилеток любого периода сейчас - невыполнимая задача. и не надо говорить о рабском труде. поздний союз вполне неплохо платил на
ударных стройках и госплан позволял максимально рационализировать экономику.
Здесь скорее ставшее привычным штампом походя пенять "неэффективной экономике", когда сатирики правили умами общество. примеры тогдашней бесхозяйственности и расхищений детский лепет на нынешнем фоне.

[quote] ....то что сама партономенклатура хотела больше привилегий и более откровенно, на откровенный пофигизм, лицимерие и двойную мораль ставшую нормой жизни в СССР ... [/quote]

партономенклатура да, выродилась не хотела работать, то есть напрягаться для выполнения своей менеджерской функции- управления страной. Вернее не имела должной мотивации, а те кто работал не осваивал новых методов. Поздно начали изучать общество и правила управления им. в том числе и правила управления элитой.
привилегии - фигня. по нынешним меркам они прям аскеты. здесь опять больше общественная психология.
А есть общества где не двойная мораль?

подытоживая:

1. главная задача государства нейтрализация внутренних деструктивных сил. поставить перед силовыми структурами приоритет на внутренние задачи, переобучение пехотных частей на работу "с населением".
2. партономенклатура должна получить стимул для исполнения обязанностей. переосмысливаем планы андропова.
3. quote: " марксизм-маоизм с самого начала был лишь прикрытием для обычного великоханьского национализма" тогда реализуем конституцию ссср с "государствообразующей ролью русского народа" так и воспринималась, просто за само-собой разумеющимся, лишь потом пошел перекос с интернационализмом.

Для всего этого 5. (вернее 1.)Энергичный лидер -недостающее звено в советской машине
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments