el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Что может крыться за взрывом ракет в Сумах

sergs_inf в Что может крыться за взрывом ракет в Сумах
Не могу обойти стороной этот весьма странный случай. Сперва он мне казался просто очередной «перемогой» криворуких обезьян, которым дали в руки гранату с целью её аккуратно разобрать на составные части, но обезьяны умеют владеть только кувалдой, потому оно рвануло, загубив не только горе-слесарей, но и некоего представителя НАТО, оказавшегося вскоре … украинцем конечно же. НАТО ведь на Украине типа официально всё еще нет, а тут такой казус вышел.

Но потом стали проскакивать интересные сведения. Информация в сведениях говорила о том, что ракеты поступили совсем не на утилизацию а то ли на испытание, то ли на разработку/доработку.

И так, что мы знаем из сухого отчета украинских СМИ, очень кратко описавших ситуацию. «На территории научно-исследовательского института химпродукции сдетонировали 7 боевых частей ракет Х-27 «земля-воздух». На испытательную станцию их привезли, чтобы утилизировать». Странная какая то утилизация на испытательной станции научно-исследовательского института, не находите?

Поговорим о самих ракетах. Что из себя представляет Х-27. Это противолокационный вариант ракеты Х-25, доработанная для борьбы с РЛС, для чего была увеличена её дальность полёта.



Ракету Х-27 проектировали на базе Х-25 с максимальным использованием ее узлов. Однако ограничиться лишь оборудованием ракеты новой пассивной ГСН не удалось - требования по дальности пуска с безопасных рубежей повлекли необходимость нового двигателя, систем энергообеспечения и управления. Наведение ракеты на излучающую цель осуществляла одна из сменных пеленгационных ГСН в сочетании с системой управления СУР-73, применяющихся в соответствии с типом предполагаемой РЛС-цели и "литеры" ее частот.

То есть, как видим, ракета со сменными головками и увеличенной в отличии от Х-25 дальностью полёта, к тому же окрашенная радиопрозрачной краской армии украинской хунты, теоретически не помешала бы. Учитывая что запас пригодных к использованию ракет Х-25 в украинских войска скорее всего был истощен еще в 2014 году, попытки переделать Х-27 в подобие Х-25 с увеличенной дальностью полёта выглядят не таким уж бредом. Чем видимо Укроборонпром и занималися в научно-исследовательском институте химпродукции в Сумской области, под присмотром НАТО.



Криворукость испытателей этот факт конечно не отменяет, но так же говорит о намерениях Украины воевать и дальше, всем, что стреляет или летает. «Модернизируют» они всё, начиная от допотопных пулеметов системы Максима, устанавливая на них зачем то снайперскую оптику, до переделки авиационных ракет.



Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments