el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Русская жена приехала с бывшим мужем

rovego в Русская жена приехала с бывшим мужем
Я всегда с насмешкой вспоминаю этого англо-сакса с русской женой Олей, который, приняв на грудь «Русской водки», принялся рассуждать, что долго выбирал между филиппинкой и русской, ведь русские красивее, зато филиппинки не тратят столько денег, они экономные и трудолюбивые. Да и их отношение к британцу, как к белому господину, ему очень импонировало.

Иностранцы, ищущие жен по переписке, все чаще приходят к выходу – филиппинки обходятся дешевле, к тому же, они безопаснее.



Через некоторое время к его русской официальной жене приехал ее бывший муж. Как потом выяснилось, они развелись фиктивно. Только для того, чтобы получить британское гражданство.

Маленький английский городок - Брэдфорд. По российским меркам. Наивные, но высоко задирающие нос, британские снобы. Хотя отец британца был простым рабочим на угольной шахте, он себя считал, по меньшей мере, лордом. Рядом с русской женой, которую приобрел, как породистую суку.

Она по-русски при нем крыла его последними словами и говорила, что он скоро сдохнет, и тогда они с Васей заживут. Водка «Смирноff» была дорогой – 18 фунтов за бутылку – но я покупал ее дважды, чтобы их угостить, и послушать, как они интересно живут.

Вася все время ошивался рядом. Жену он по сути дела продал, на мой взгляд, и чувствовал себя по этому поводу очень нехорошо.

- Кто это такой? Почему он лезет в нашу жизнь?! – вопрошал «лорд».

- Это мой замечательный друг. Я без него не могу, - без зазрения совести отвечала Оля законному английскому мужу. Ему оставалось только терпеть. Жена явно ломала его британский хребет о круглое колено.

Исключения – счастливые браки с британскими подданными – только подтверждают правило. Как только Оля получила гражданство, мужа она послала куда подальше. Несмотря на то, что во время брака она ему постоянно изменяла с Васей, которого, собственно, и любила. Суд отдал ей половину его дома (понятия не имею, как ей это удалось), обвинил его в избиениях супруги, а она умудрилась довести британца до белого каления. И потом состоялось счастливое воссоединение русской семьи.

Лично я считаю, что англичанину сильно повезло. В подпитии Вася был частенько буен, когда мы пили в местном пабе, и обещал, что разобьет «ублюдку» голову и закопает его где-нибудь, так что его никогда не найдут.

- Да ладно тебе, не горячись, - успокаивал я его, - надо просто немножко подождать.

Но жизнь его семейная все равно не сложилась. Васю Оля потом тоже выгнала взашей. Правда, он к тому времени успел обзавестись британским паспортом. Но с женой уже жить не мог. Я так полагаю, не мог ей простить жизни с «британцем». Оба были из поселка Новотарманский под Тюменью. Англия для них была сказкой наяву.

А я пробыл там три с половиной недели по туристической визе. Застрял в этом городке, поскольку денег было пшик, а архитектура там сумасшедшая, но уехал все равно, сильно разочарованный в некогда великой Британской империи и ее глупых подданных.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments