el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

"Тихая служба" американских подлодок

vbulahtin в "Тихая служба" американских подлодок
"Вашингтон пост" открывает все секреты) (в раздел "кибер").

"Вашингтон пост" не сдержался, и на сотни заметок про то, что Кровавый Путин в сотрудничестве с Трампом коварно кибер-притесняют белую пушистую Х.Клинтон, выпустил заметку, что мы и сами с усами.

"Вашингтон пост" не написал ничего нового (заметка про боевое дежурство американских подлодок, которые в т.ч. осуществляют кибер-операции), но всё это вновь заставляет заиграть огоньками прежний вопрос: если США официально (и не официально) вкладывают гигантские средства в кибер-оборону и кибер-нападение, почему этих средств всё еще недостаточно, и почему какой-то неуловимый "русский хакер" всё еще создаёт информационные поводы мирового масштаба.



"Кибервоины, работающие на Москву и другие режимы, уже шурующие и прощупывающие слабые места нашей сети, заставляют думать...
это хорошая возможность поговорить о состоянии спонсируемого государством взлома, и предложить напоминание о том, что Соединенные Штаты столь же активны в этом пространстве...

Подход США к этому цифровому полю боя довольно продвинут.
Например: Знаете ли Вы, что военные использует свои подводные лодки как подводные хакерские платформы?

На самом деле, подводные лодки представляют собой важный компонент кибер-стратегии Америки.
Они действуют оборонительно , чтобы защитить себя и страну от цифровой атаки, но - что более интересно - у них также есть роль в проведении кибератак --по словам двух чиновников ВМС США на более недавней конференции в Вашингтоне .

"Существует - наступательная способность, что мы ценим очень высоко", сказал контр-адмирал Майкл Jabaley, исполнительный директор программы ВМС США для подводных лодок..
"И это то, где я действительно не могу говорить о многом, но достаточно сказать, у нас есть подводные лодки там на линии фронта, которые очень активно участвуют на самом высоком техническом уровне, делая именно такие вещи, которые вы хотели бы, чтобы мы их делали"

Так называемая "тихая служба" имеет долгую историю использования информационных технологий , чтобы получить преимущество на конкурентами Америки.
В 1970 году правительство США поручило своим субмарины задействовать кабели подводных коммуникаций вдоль российского побережья, чтобы записывать сообщения, ретранслируемые советскими войсками.
(Агентство национальной безопасности продолжает эту традицию и мониторинг подводных кабелей как часть своего охватывающего весь земной шар аппарата по сбору разведывательной информации).

Сейчас некоторые американские подводные лодки оснащены сложными антеннами, которые могут использоваться для перехвата и манипулирования обменом данными между людьми, особенно на слабых или на незашифрованных сетях.

"Мы идем туда, где есть наши цели - то есть, в Интернет" -- говорит Стюарт Бейкер, бывший главный юрисконсульт Агентства национальной безопасности, в интервью. ... Кибератаки также гораздо легче осуществить, чем защититься от них".

Одна из ведущих хакерских подлодки Америки, военный корабль США в Аннаполисе участвует в шпионской работе, некоторые нюансы которой раскрыты Сноуденом.

Утечка информации демонстрирует, что в течение одной недели ВМС выполняет сотни так называемых "exploitations компьютерных сетей" многие из которых по сути -- результатом хакерских действий подводных лодок.

"Аннаполис и ее сестры являются лазутчиков новой кибер - войны, и они приближаются к врагу, кем бы он ни был -- к его оборонительным зонам. ... их устройства сделаны для труднодоступных или конкретных целей, все из них черные ящики будущей войны".
"Annapolis and its sisters are the infiltrators of the new new of cyber warfare, getting close to whatever enemy — inside their defensive zones — to jam and emit and spoof and hack. They do this through mast-mounted antennas and collection systems atop the conning tower, some of them one-of-a-kind devices made for hard to reach or specific targets, all of them black boxes of future war."

Но даже это не сравнится с тем, что рассчитывает сделать военно-морской флот, чтобы иметь возможность действовать эффективнее: превратить свои подводные лодки в кораблях-базы для подводных беспилотных летательных аппаратов, которые могут маневрировать еще ближе к берегу и проводить заклинивания или взлом сетей, позволяя подлодке работать на расстоянии.

Совершенно ясно, что американские военные управляет одними из самых сложных когда-либо разработанных информационных сетей, и они используют их для проникновения в зарубежные компьютерные систем в рамках развивающейся стратегии кибер-борьбы.

Мы никогда не знаем точно, чего в какой грязи копается сам Пентагон, участвуя в шпионаже с помощью подводных лодок шпионажа, и не в состоянии определить связь между действиями Пентагона и какими-либо политическими или военными событиями в реальном мире.
Несмотря на рост известности российских хакеров и китайских хакеров до этого - стоит отметить, что Соединенные Штаты и сами достаточно опытны в киберпространстве".

https://www.washingtonpost.com/news/the-switch/wp/2016/07/29/america-is-hacking-other-countries-with-stealthy-submarines/
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments