el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Россияне взяли золото и серебро на международной олимпиаде по биологии

matveychev_oleg в Россияне взяли золото и серебро на международной олимпиаде по биологии


На 27 Международной биологической олимпиаде российская сборная завоевала одну золотую, две серебряные и одну бронзовую медали. Эта информация содержится в результатах на сайте олимпиады.

Международная биологическая олимпиада проходила с 17 по 24 июля в Ханое во Вьетнаме. Это крупнейшее соревнование старшеклассников и студентов, в которой участвуют делегации многих стран мира. В этом году на олимпиаду приехали 72 делегации. Россию представляли: Надежда Азбукина, Сергей Бусыгин, Альмина Полинова и Егор Шишкин.

Сергей Бусыгин, ученик московской гимназии № 1567, взял на олимпиаде золотую медаль. Надежда Азбукина и Альмина Полинова, обе — выпускницы биокласса Специализированного учебно-научного центра МГУ имени А.Н. Колмогорова (СУНЦ МГУ), завоевали серебряные медали. Егор Шишкин добился бронзы.

«Биологический класс СУНЦ МГУ — это уникальная программа подготовки будущих специалистов в области биоинженерии и биоинформатики, аналогов которой нет. Помимо традиционных двух профильных предметов (химии и биологии), ученики биокласса СУНЦ углубленно изучают математику и физику, а также ведут собственные научно-исследовательские проекты. В подобных условиях погружения в науку каждый ученик готов выступить на соревнованиях регионального и международного уровня», — сказала заведующая кафедрой биологии СУНЦ и куратор биологического класса от факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ М.В. Ломоносова Марина Сергеева.

Больше всего золотых медалей на Международной биологической олимпиады — все четыре — завоевали команды Китая, Сингапура и Тайваня.

Неделей ранее российские школьники продемонстрировали свои познания в математике и физике: завоевали четыре золотые медали и одну серебряную на Международной олимпиаде по физике (IphO) в Цюрихе, а также четыре «золота», одна серебряная и бронзовая медали на международной олимпиаде по математике (IMO) в Гонконге.

[Публикация подготовлена Центром популяризации научных знаний МГУ им. М.В. Ломоносова]

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments