el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Guardian: Глава МОК осмелился критиковать WADA и защищать Россию

tanya_mass в Guardian: Глава МОК осмелился критиковать WADA и защищать Россию
Заявления главы Международного олимпийского комитета Томаса Баха становятся все более смелыми. Так, он выступил с резкой критикой WADA и тех, кто призывал в деле с Россией к «ядерному варианту», то есть полному отстранению страны от Олимпиады в Рио, пишет Guardian. По мнению президента МОК, известного своими «связями с Владимиром Путиным», подобный шаг – это не то, что отстаивает олимпийское движение.


Guardian: Глава МОК осмелился критиковать WADA и защищать Россию

Несмотря на массированную критику в свой адрес, Международный олимпийский комитет (МОК) встал на сторону своего главы Томаса Баха по вопросу допингового скандала с российской сборной, пишет Guardian. На состоявшейся в Рио сессии МОК позицию Баха по вопросу России поддержали 84 из 85 членов этой организации, против выступил лишь британец Адам Пенгилли.
Кроме того, Томас Бах в ходе этой сессии усилил свой натиск на Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и выступил с резкой критикой в адрес этой организации, а также тех, кто призывает к полному отстранению России от игр в Рио. Глава МОК обвинил WADA в царящем «хаосе», заявив, что агентство не спешило с расследованием обвинений, касающихся применения Россией допинга.
В настоящее время, отмечается в статье, более 200 российских спортсменов находятся в Рио-де-Жанейро в подвешенном состоянии. Соответствующие международные федерации допустили их до Олимпиады, но теперь они ждут решения состоящей из 3 человек комиссии МОК, которая и должна вынести свой вердикт по каждому из российских олимпийцев к 5 августа, моменту начала игр.
МОК подвергся резкой критике за «приводящую в замешательство» реакцию на доклад Макларена, представленный Всемирным антидопинговым агентством, отмечается в статье. В этом документе, напоминает издание, говорится о систематической практике применения допинга в России в большинстве олимпийских видов спорта. Однако Томас Бах опять обвинил WADA в том, что агентство поздно предоставило эти доказательства поддерживаемой государством допинг-программы в России, а также в том, что свои находки WADA опубликовало перед самым началом Олимпиады. При этом глава МОК подчеркнул, что было бы неправильно превращать отдельных российских спортсменов в «побочный ущерб» от нарушений их правительства.
«Давайте на мгновение рассмотрим последствия “ядерного варианта”, – заявил Бах, комментируя призывы к полному отстранению российской команды. – Его результатом стали бы смерть и разрушение. Это не то, что отстаивает олимпийское движение. Циничный подход "побочного ущерба" – это не то, что отстаивает олимпийское движение. Следовательно, неприемлемыми являются намеки ряда сторонников "ядерного варианта" о том, что все, кто не разделяют их точки зрения, не борются с допингом».
Как отмечает Guardian, глава МОК с момента приезда в Рио становится все более и более смелым. Так, на недавней пресс-конференции он заявил, что от дела с Россией репутация МОК никак не пострадала. Кроме того, Томас Бах, чьи связи с Владимиром Путиным также «стали предметом пристального внимания», пошел дальше и вновь выступил с нападками в адрес WADA.
«Не МОК отвечает за аккредитацию и надзор за антидопинговыми лабораториями, – заявил он. – У МОК нет власти над программами тестирования спортсменов вне Олимпийских игр. У МОК нет полномочий отслеживать информацию о провалах систем тестирования».
Международный олимпийский комитет договорился провести в течение этого года встречу и обсудить будущее борьбы с допингом и будущее WADA – структуры, которая на 50% финансируется МОК, а на 50% правительствами стран, сообщает Guardian.

https://www.theguardian.com/sport/2016/aug/02/ioc-president-thomas-bach-nuclear-option-rio-russia-olympic-games
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments