el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Клевета на Россию - теория непрямых действий

Очередная "Независимая" организация World Justice Project опубликовала очередной рейтинг "Индекс верховенства закона", в котором ранжируются страны, максимально отвечающие понятию "правовое государство".
И снова, уже не удивительным образом, Россия оказалась в нижней части списка по всем показателям. Британские ученые всё сделали как надо:

Создатели рейтинга оценивали 97 стран по восьми показателям. Самые худшие позиции у РФ по эффективности законодательного ограничения полномочий правительства - 92-е место. По этому критерию Россия разместилась между Белоруссией и Никарагуа.

Такой же результат - 92-е место из 97 - у России по уровню безопасности. Страна расположилась между Мексикой и Угандой. На 82-м месте РФ оказалась по уровню защиты основополагающих прав, ниже - Белоруссия, выше - Объединенные Арабские Эмираты.

По уровню коррупции РФ оказалась чуть выше - на 71-м месте, между Кот-д'Ивуаром и Мадагаскаром.

В сфере гражданского и уголовного судопроизводства Россия заняла позицию повыше - 65-е и 78-е место соответственно. Кроме того, РФ расположилась на 68-м месте по уровню соблюдения законов и на 74-м - по уровню прозрачности законодательства и властных структур.

World Justice Project - проект, основанный в 2006г. Уильямом Ньюокомом, проработавшим 17 лет главой юридического блока в компании Microsoft. WJP призван консолидировать работу юристов с целью оказания всеобъемлющей поддержки в формировании верховенства права для развития мирового сообщества. Финансирует данный проект Фонд Билла и Мелинды Гейтс.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments