el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Правосудие европейцев: Убивать сербов — не преступление, решил гаагский трибунал

docdenis alex_serdyuk cas1961
1521877_20121129140946


Международный трибунал по бывшей Югославии вынес решение по делу бывшего премьер-министра Косово и одного из бывших командиров «Освободительной армии Косово» Рамуша Харадиная, обвиняемого в совершении преступлений против человечности. Невиновными признали и самого Харадиная, и его помощников Идриза Балая и Лахи Брахимая, говорится в постановлении МТБЮ.



Сегодня суд рассматривал лишь шесть из 37 преступных эпизодов, изначально вменявшихся в вину Харадинаю и не нашедших подтверждения в ходе первого процесса. В 2005 году, напомним, Харадиная и его подчиненных из армии косовских повстанцев Международный трибунал обвинил в руководстве военными операциями по выселению из Косово этнических сербов и цыган. В ходе выполнения этой миссии, как отмечала сторона обвинения, допускалось жестокое обращение с людьми, пытки, похищения и убийства. Расправы совершались и над теми албанцами, которых подозревали в сотрудничестве с сербской армией, говорилось в обвинительном заключении. Жертвами жестоких чисток стали, по разным данным, несколько сотен человек.

По итогам рассмотрения дела Харадиная, добровольно покинувшего пост главы правительства Косово, МТБЮ пришел к выводу, что политик невиновен, так как не отдавал конкретных приказов на убийства и пытки и даже якобы о них не знал. Оправдательным приговор в Сербии назвали «насмешкой над правосудием». Вскоре после этого главный прокурор МТБЮ обжаловал оправдательный приговор, но лишь спустя два года он был отменен.

Судьи мотивировали свое решение тем, что в ходе первого процесса были допущены нарушения. К примеру, был принят во внимание факт запугивания свидетелей. Действительно, часть из них — 19 человек — скоропостижно скончались, как утверждается, при не до конца выясненных обстоятельствах. Остальные отказались от показаний либо вообще не явились в суд.

Источник: NEWSru

http://pn14.info/?p=124165
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments