el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Евросоюз ввел санкции против российских металлургов

nyka в Евросоюз ввел санкции против российских металлургов


Евросоюз ввел антидемпинговые пошлины на холоднокатаную сталь в рулонах из России и Китая сроком на пять лет, говорится в официальном журнале ЕС.

Для российских производителей наименьшая пошлина установлена в размере 18,7%, самая высокая - 36,1%. В частности, для Магнитогорского металлургического комбината (ММК) пошлина составляет 18,7%, для "Северстали" - 34%, для Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) - 36,1%. Для китайских компаний размер антидемпинговой пошлины составляет от 52,7 до 59,2%.

Пошлины вводятся задним числом с декабря 2015 года и будут действовать в течение пяти лет.

Решение принято в связи с жалобой Европейской ассоциации производителей стали (Eurofer), на которую приходится более 25% производства листовой холоднокатаной стали. Организация обвинила российских и китайских металлургов в искусственном занижении цен на свою продукцию. Расследование также проводилось в отношении Бразилии, Ирана, Сербии и Украины.

В феврале текущего года ЕС уже вводил антидемпинговые пошлины против российских металлургов. Тогда самый высокий уровень установлен для НЛМК в размере 26,2%.

via




Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments