el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

События дня. 30.11.2012

gleb1368 mikailme
Новость №1. "За" - 138 стран. Палестина получила статус государства- наблюдателя в ООН Читать полностью

Мой комментарий. Новый официальный статус для Палестины означает укрепление регионального влияния автономии, вынесение ее проблем на международный уровень. Фактически для палестинцев участие в ООН — это трибуна для идеологической борьбы с Израилем. Отсюда неприятие проекта со стороны Тель-Авива и Вашингтона. Конечно, одним лишь ООНовским статусом многолетний конфликт разрешен не будет, но признание Палестины наделяет его новыми свойствами, новой плоскостью, способствующей большему вовлечению международного сообщества в разрешение данного вопроса.

Новость №2. Хиллари Клинтон назвала результат голосования в ООН по Палестине "плачевным и контрпродуктивным": это ставит преграды на пути к миру Читать полностью

Мой комментарий. А я наивно полагал, что все наоборот. Новый статус Палестины оградит ее от состояния вечной нестабильности. Но нет, американское зазеркалье видит все в ином свете. Ведь голосование в ООН действительно ставит преграды на пути к миру в регионе… миру по-американски. Идеальный для американцев мир и есть состояние постоянной войны.

Новость №3. Хиллари Клинтон: США и Европе необходимо координировать свою политику в отношении России Читать полностью

Мой комментарий. Небольшое уточнение, слово «координировать» по отношению к европейцам следует читать как «подчиняться». Европейцам, особенно пытающимся в условиях кризиса настраивать с Россией партнерские отношения, Франции и Германии, дан четкий сигнал — возвращайтесь в фарватер антироссийской политики сюзерена, иначе последуют жесткие карательные действия.

Комментарии участников группы вконтакте: Старая тварь опять чето затеяла... не к добру это, да вообще она родилась не к добру — Валентин Богданов; амеры негодуют, а Европе не до игр, ей бы кризис побороть — Сергей Данилевич; Клинтонша призвала Европу к борьбе с Россией — Черный монах; одной рукой всаживают Европе нож в спину, понижая рейтинги, и спонсируя сепаратизм, а другой - подталкивают таскать каштаны из огня — Козя Казимовски; Европа давно стала 100% -ной американской колонией первого сорта, а мы - колония третьесортная, плохо поддающаяся управлению — Вероника Корсакова



Новость №4. Охота за креативом: Песков: Новый фонд - шанс для тех, за кем гонялся Цукерберг Читать полностью

Мой комментарий. Кто помнит, во время своего визита в Россию, глава Facebook предлагал молодым и талантливым российским программистам «эвакуироваться» из России, посулив им создание самых лучших условий жизни на новой Родине, в США. Тогда я назвал его рабовладельцем, приехавшим отбирать новую партию холопов.

Сегодня властью делается робкая, но все-таки попытка противостоять утечке мозгов и выезду талантливой молодежи на Запад. Желание Путина позитивное, но стоит осознавать, что одним ведром поток не остановить. Необходимо менять русло, строить плотину, перегораживать реку. Без изменения существующей в мире системы взаимоотношений гегемон-вассалы, мы так и останемся бескорыстными поставщиками «ремесленников» в США, пусть и в меньших, чем ранее объемах.

Новость №5. Глава правительства Японии Ёсихико Нода заявил, что откладывает на неопределенный срок декабрьский визит в Россию якобы из-за плохого самочувствия российского президента Читать полностью

Мой комментарий. Информационный вброс, направленный на дискредитацию не столько Путина, сколько самой России, переходит на новый, международный уровень. Поставить под вопрос здоровье Путина, а значит и гарантию стабильности российской власти и начатой ею борьбы за возврат суверенитета — в этом главная цель провокаторов. Преобразования и чистки продолжатся, господин Нода и стоящий за вами Белый Дом, будьте верны. И Путин у нас здоров будет, и Россия скоро на ноги встанет. Вы лучше за себя побеспокойтесь, Европа вон болеет, как бы и вам не захворать.

Новость №6. Рыбка имени Обамы: зоологи назвали новый вид в честь действующего президента США Читать полностью

Мой комментарий. В честь Обамы новые виды рыб называют, лондонский Биг Бен в Башню Елизаветы переименовывают, но диктатор по-любому Путин. Уровень западной неполживости и совестливости зашкаливает.

Новость №7. Tagesspiegel: Россия планирует специальные боевые единицы для боевых действий за границей Читать полностью

Мой комментарий. Национальные интересы России, как это и положено сильной державе, не совпадают с национальными границами страны. Радуем, что сегодня мы готовы об этом говорить в открытую. А значит, для защиты своих интересов нам придется применять нетривиальные решения, в том числе и силовые. Спецназ, созданный для «работы» заграницей, это не блажь и не пиар, а необходимый стране инструмент решения государственных проблем.

Новость №8. Россия развернет новую систему глобальной разведки Читать полностью

Мой комментарий. Расширяя спектр разведывательно-информационной системы, Россия усиливает национальную безопасность страны, свое влияние. А это, вкупе с усиленным развитием вооруженных сил, означает большую гибкость действий во внешней политике страны.

Все остальные интересные, но не вошедшие в раздел статьи, видео, обсуждения будут размещаться в группе "События дня. Взгляд патриота" вконтакте http://vk.com/mikailme Присоединяйтесь!



Интересные статьи, рекомендую
Русский американизм. Почему мы всегда живем с оглядкой на Запад Читать
М. Хазин: Дымовая завеса Читать
М. Делягин: сланцевый пузырь Смотреть
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments