el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Польша восстановит безвизовое приграничное сообщение с Россией на своих условиях

По его словам, граждане России и Польши смогут пользоваться режимом безвизового местного приграничного передвижения (МПП), когда польское руководство будет уверено в отсутствии «причин, связанных с безопасностью польского государства».

До 4 июля этого года в Калининградской области и на приграничной польской территории действовал режим МПП. В преддверие саммита НАТО польская сторона отменила безвизовое приграничное сообщение. Россия была вынуждена пойти на ответные меры и также отменила эти правила для въезда на территорию Калининградской области.
Для Польши такой шаг стал неприятной неожиданностью. Ранее Польша отменила МПП в отношении Украины, но никаких ответных мер не последовало. Польская сторона объяснила свои действия соображениями безопасности и наличием «угроз». Однако польские власти не уточнили, каких именно угроз они опасаются.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments